Kevin Fiala a dû quitter prématurément ses coéquipiers. [Keystone - Jeff Roberson]
Kevin Fiala a dû quitter prématurément ses coéquipiers. - [Keystone - Jeff Roberson]
St.Louis Blues
3 - 4
Nashville Preds
On n'arrête pas Nashville dans ces playoffs. Après avoir éliminé Chicago en quatre matches, les Predators ont signé une cinquième victoire de rang. Ils se sont imposés 4-3 à St-Louis.

Cette victoire dans le match I de la demi-finale de la Conférence Ouest a, toutefois, été assombrie par la blessure de Kevin Fiala. Victime d'une charge de Robert Bortuzzo derrière la cage lors du second tiers, le St-Gallois a été durement touché. Buteur à deux reprises contre Chicago, il a été emmené à l'hôpital et a été opéré avec succès au fémur gauche.

C'est donc sans Fiala que les Predators ont arraché la victoire à la 55e minute grâce à une réussite de Vernon Fiddler. Emmené par un excellent P.K. Subban, l'homme du match avec son but et ses deux assists, Nashville avait mené 3-1 avant de concéder deux buts en l'espace de 2'34'' dans l'ultime période.

Aligné durant 25'33'', Roman Josi a signé un assist sur le 3-1 de Filip Forsberg à la 33e. Le défenseur bernois accuse toutefois un bilan de -2. Celui de Yannick Weber fut neutre pour une présence de 13'30'' sur la glace.

Le match II aura lieu vendredi soir toujours à Saint-Louis.