Pittsburgh sait gagner sans Sidney Crosby

Le gardien des Penguins, Fleury, a réalisé des prouesses. [Gene J.Puskar]
Le gardien des Penguins, Marc-André Fleury, a réalisé des prouesses. - [Gene J.Puskar]
Pittsburgh P.
3 - 2
Washington C.
Champion en titre, Pittsburgh n'est qu'à une victoire de la finale de la Conférence Est. Pittsburgh mène désormais 3-1 dans la série qui l'oppose à Washington après son succès 3-2 dans l'acte IV.

Sans Sidney Crosby (commotion), Pittsburgh a forcé la décision grâce au brio de son gardien Marc-André Fleury. Auteur de 36 arrêts, il a été élu homme du match. La 2e étoile est revenue à l'ancien pigiste de Red Ice Patric Hornqvist qui a ouvert le score à la 5e minute.

Pittsburgh aura l'occasion de conclure cette série samedi à Washington. Les Penguins le feront encore une fois très certainement sans Mark Streit, à nouveau surnuméraire mercredi soir.

Anaheim égalise

A l'Ouest, on en est à 2-2 entre Anaheim et Edmonton. Battus à domicile lors des deux premiers matches, les Ducks ont gagné les rencontres III et IV à Edmonton. Mercredi soir, Anaheim s'est imposé 4-3 sur une réussite de Jakob Silfverberg après 45 secondes de jeu dans la prolongation.

Les Oilers avaient mené 2-0 à l'issue du premier tiers avant de concéder trois buts dans la deuxième période. Ils devaient arracher l'égalisation à 1'42'' de la sirène grâce à Drake Caggiula.