Da Costa a été le grand artisan du succès tricolore. - [Petr David Josek]
France
4 - 3 tb
Belarus
L'équipe de France est allée chercher la victoire 4-3 aux tirs au but contre le Bélarus à Paris. Elle le doit d'abord à son prodige Stéphane Da Costa, auteur de deux tirs au but incroyables.

Dans une arène de Bercy à moitié moins remplie que la veille face au Canada (6800 spectateurs), les Français ont accusé le coup physiquement. Pourtant, ils ont mené 2-0 grâce à Sacha Treille et Damien Fleury. Mais dès la mi-match, le Bélarus est revenu fort. Il a réussi à inverser le score à la 42e minute par Kulakov sur une supériorité numérique. Les Français sont parvenus à revenir par Bellemare à la 53e.

La fin de rencontre fut un calvaire pour la France. Mais Cristobal Huet a tenu bon. Et dans la série des tirs au but, Stéphane Da Costa a réussi deux "bijoux". Il a d'abord complètement mystifié Lalande en étant arrêté. La deuxième fois, il a passé le palet entre ses jambières.

Un résultat qui plaît à la Suisse

Ce point perdu par les Français fait l'affaire des Suisses puisque les coéquipiers de Hecquefeuille ne devraient pas dépasser les 10 points. La sélection helvétique n'aurait alors besoin que de deux points supplémentaires pour aller en quarts de finale.

ats/scho

Mondial 2017 (12.05)

Groupe A

Suède - Italie 8-1 (2-0 1-1 5-0)
4'V.Rask 1-0, 9'Holm 2-0, 24'Morini 2-1, 30'Brodin 3-1, 41'E.Lindholm 4-1, 51'Omark 5-1, 55'Klingberg 6-1, 57'Eriksson Ek 7-1, 59'Klingbe
rg 8-1.

Danemark - Allemagne ap 3-2 (2-2
0-0 0-0)
9'Reimer 0-1, 10'Macek 0-2, 17'Storm 1-2, 17'Poulsen 2-2, 62'Re
gin 3-2.

Groupe B

Rép
ublique tchèque - Slovénie 5-1 (3-0 1-0 1-1)
3'Repik 1-0, 9'/12'Horak 3-0,
23'Kempny 4-0, 45'Verlic 4-1, 48'Cervenka 5-1.

France - Bélarus tb 4-3 (1-0 1-2 1-1)
13'S.Treille 1-0, 21'Fleury 2-0, 27'Pavlovich 2-1, 38'Sha
rangovich 2-2, 42'Kulakov 2-3, 53'Bellemare 3-3.