Fiala (à gauche) felicité par Subban et Turris après sa réussite. [Mark Humphrey]
Fiala (à gauche) felicité par Subban et Turris après sa réussite. - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
5 - 3
Boston Bruins
Les attaquants suisses ont trouvé l'ouverture lundi soir sur les patinoires de la NHL. Trois d'entre eux, Kevin Fiala, Denis Malgin et Timo Meier, ont marqué.

Kevin Fiala fut toutefois le seul à connaître les délices de la victoire. Auteur d'un but - son 4e - et d'un assist - son 13e - pour une performance de choix récompensée par la 2e étoile, le St-Gallois a été l'un des grands artisans du succès 5-3 de Nashville devant Boston.

Comme Roman Josi, auteur d'une passe décisive, il a été crédité d'un bilan de +2 pour cette 17e victoire des Predators. Victorieux de 12 de ses 15 derniers matches, Nashville se hisse à la 2e place de la Conférence Ouest.

Absent lors des 10 derniers matches de Nashville, Yannick Weber a repris sa place dans l'alignement. Le défenseur bernois a bénéficié d'un temps de jeu de 10'47'' pour un bilan neutre.

Denis Malgin a marqué un goal qui compte pour les Panthers. A Sunrise, le Soleurois a offert l'égalisation et donc la prolongation à Florida lors de la défaite 5-4 aux tirs au but face aux Islanders. Malgin a inscrit le 4-4 à la 46e.

Le but inscrit par Timo Meier, son 3e, ne fut que celui de l'honneur pour San Jose, battu 4-1 à Washington.

ats/alt

Florida perd son gardien

Les Florida Panthers ont perdu leur gardien Roberto Luongo. Touché à la jambe, le champion olympique a dû quitter la glace à la 23e minute. Il s'est blessé à la jambe droite sur un tir de Ryan Pulock. On craint une blessure grave pour le Québécois de 38 ans.