Weber (à gauche) a aussi contribué au succès des "Preds". - [Jeff McIntosh]
Calgary Flames
0 - 2
Nashville Preds
Kevin Fiala continue d'aligner les buts en NHL. Le St-Gallois a marqué lors de la victoire 2-0 de Nashville face à Calgary. L'attaquant de 21 ans a inscrit son 8e but de la saison, et surtout son 6e lors des 7 derniers matches. De quoi en faire l'un des hommes les plus en vue actuellement chez les Predators, vainqueurs samedi de leur 3e rencontre consécutive et toujours leaders de la Conférence Ouest.

Fiala a marqué le 2-0 à quelques secondes de la fin du 2e tiers, 8 minutes après l'ouverture au score de Ryan Johansen. Plus discrets que leur compatriote, Roman Josi et Yannick Weber ont aussi contribué à cette victoire, qui porte également la patte du gardien Pekka Rinne. Le Finlandais a réussi 32 arrêts pour s'offrir un blanchissage, son 2e de suite.

Parmi les autres Suisses alignés samedi en NHL, Sven Andrighetto et Colorado ont tenté en vain une folle remontée face à Tampa Bay. Menée 5-1 à l'entame du dernier tiers, l'Avalanche est revenue à 5-4, puis à 6-5 sans toutefois parvenir à égaliser contre le Lightning (score final 6-5).

Sven Andrighetto a joué pendant 14 minutes pour un bilan équilibré. Gabriel Landeskog (3 buts/2 assists) et Natan McKinnon (2 buts/2 assists) ont été les hommes les plus en verve pour l'Avalanche.