Connor McDavid vit un début de saison tonitruant. - [Mary Altaffer]
Winnipeg Jets
4 - 5 ap
Edmonton Oil.
La star Connor McDavid a établi un impressionnant record en NHL. Le centre d'Edmonton a été impliqué sur les neuf premiers buts inscrits cette saison par son équipe, vainqueur 5-4 après prolongation à Winnipeg.

Connor McDavid a battu un record établi en 1987/1987 par Adam Oates, qui avait alors signé un point sur les 7 premiers buts des Detroit Red Wings.

Le Canadien a réussi 2 buts et 2 assists face aux Jets, qui menaient 4-1 après 2 tiers-temps. Il n'était en revanche pas présent sur la glace lorsque Darnell Nurse a offert la victoire aux Oilers après 1'25'' de prolongation.

Seule équipe de NHL encore invaincue en ce début de saison, les Devils ont décroché leur 4e succès en 4 matches. New Jersey a dominé Dallas 3-0.

Nico Hischier et Mirco Müller n'ont pas pesé sur cette rencontre. Le centre valaisan (6 tirs cadrés) et le défenseur zurichois ont terminé la partie avec un bilan neutre, avec respectivement 20'10'' et 19'27'' de jeu.

ats/fg

Un assist pour Malgin

Denis Malgin est le seul Suisse à s'être illustré sur le plan "comptable" lors de cette soirée. L'attaquant soleurois a été crédité d'un assist sur le 1er but des Florida Panthers, qui se sont cependant inclinés 6-5 après les tirs au but à Philadelphie.