Hischier marque, Andrighetto lui répond

Nico Hischier a inscrit son premier but de la saison jeudi. [AFP - Jim McIsaac]
Nico Hischier a inscrit son premier but de la saison jeudi. - [AFP - Jim McIsaac]
New Jersey Devils
3 - 5
Colorado Avs
Les New Jersey Devils de Nico Hischier ont subi leur première défaite de la saison, à domicile contre Colorado et Sven Andrighetto (5-3). Les deux attaquants suisses ont trouvé le chemin des filets.

Hischier avait ouvert la marque à la 18e au terme d'une fort belle combinaison en supériorité numérique avec Zajac et Hall pour son premier but de la saison.

Andrighetto lui a répondu dès le début de la 2e période. Le Zurichois est parvenu à battre le portier Kinkaid qui avait pourtant semblé avoir retenu le palet. Mais une vision de la vidéo a montré qu'il avait saisi le puck derrière la ligne.

Andrighetto disputait son premier match de la saison avec l'Avalanche suite à une blessure. Mais l'homme du match fut le Suédois Landeskog, auteur d'un triplé qui a permis à Colorado de l'emporter et d'infliger sa première défaite en 5 matches aux Devils.

Autre Suisse sur la glace, le défenseur de New Jersey Mirco Müller a connu une soirée difficile avec un bilan de -3.

ats/adav

Une 400e manquée pour Bärtschi

A Winnipeg, Sven Bärtschi est resté muet lors de la défaite 4-1 des Vancouver Canucks. Le Bernois disputait son 400e match en NHL. Timo Meier a participé à la victoire 5-1 des San José Sharks sur les Buffalo Sabres. L'Appenzellois a réalisé un assist sur le dernier but et s'en tire avec un bilan de +2. En revanche, Luca Sbisa ne figurait toujours pas dans l'alignement des New York Islanders, larges vainqueurs 7-2 sur la glace des Los Angeles Kings.

Kukan et Columbus victorieux

Le défenseur Dean Kukan a connu les joies de la victoire avec les Columbus Blue Jackets à Philadelphie (6-3). Il a obtenu près de 13' de temps de glace et a terminé la partie sur un bilan neutre. Son coéquipier Anthony Duclair a marqué un but époustouflant après être tombé mais tout en pouvant garder le contrôle de la rondelle.