Davos file directement dans le dernier carré

Les Davosiens exultent dès la deuxième minute pour ce qui sera le seul but du match. [Peter Schneider]
Les Davosiens exultent dès la deuxième minute pour ce qui sera le seul but du match. - [Peter Schneider]
Les clubs suisses ont le vent en poupe dans la Coupe Spengler. Quelques heures après la qualification du Genève-Servette HC pour les demi-finales, c'est le HC Davos, vainqueur 1-0 de Medvescak Zagreb, qui a assuré sa place dans le dernier carré de "son" tournoi.

Davos peut remercier son gardien Leonardo Genoni pour son blanchissage. Les prouesses du portier international ont permis à l'équipe du coach Arno Del Curto de résister aux Croates après sa rapide ouverture au score sur un tir du poignet du Suédois Paulsson dès la 2e minute.

Davos un peu suffisant

Par la suite, le Medvescak, un ensemble hétéroclite formé pour l'essentiel par des joueurs canadiens et américains, a tenté de profiter de la suffisance affichée par les Grisons. Certes, Reto von Arx a encore ajusté le poteau à la 6e mais plus la partie avançait plus la pression des Croates de KHL se manifestait.

Le Finlandais Ville Leino - à qui les Buffalo Sabres avaient fait signer un contrat de 27 millions de dollars en 2012 - manquait l'égalisation à la 26e. Ensuite, Hutchinson a visé la transversale de Genoni (32e) avant que le portier davosien ne réussisse un exploit face à l'ancien Luganais Popovic (43e).

Davos - Zagreb 1-0 (1-0 0-0 0-0)

2' Paulsson (Ryser) 1-0.