Le Team Canada s'est compliqué la vie

Cory Conacher inscrit ici le 2-1 en faveur du Team Canada.
Le Team Canada a signé un succès étriqué pour son entrée en lice dans la Coupe Spengler. Les "mercenaires" entraînés par Guy Boucher se sont imposés 2-1 face à l'Automobilist Ekaterinburg, qui affrontera donc Davos dimanche à 20h15 dans le cadre du groupe Cattini.

Les Canadiens ont dominé les débats face à une équipe qui a perdu quatre de ses cinq derniers matches et pointe au 7e rang de la Conférence Est de KHL. Ils auraient pu fêter un succès plus large, mais ont manqué d'efficacité. Surtout en début de partie. L'attaquant du Dinamo Minsk Matt Ellison (ex Bienne) a ainsi raté l'immanquable à la 8e minute, en manquant le cadre après avoir effacé le portier russe Igor Ustinsky sur une superbe feinte.

Habituel gardien remplaçant d'Ekaterinburg, Ustinsky a capitulé une première fois à l'ultime seconde de la période initiale, sur un tir puissant de Trevor Carrick (Charlotte Checkers/AHL) légèrement dévié par un défenseur.

Le but concédé à la 29e minute alors qu'il évoluait en supériorité numérique n'a pas perturbé le Team Canada, qui a repris l'avantage cinq minutes plus tard. Partenaires au CP Berne, Derek Roy et Cory Conacher ont alors uni leurs efforts, Roy lançant parfaitement son compère sur une subtile passe du revers.

si/adav

Coupe Spengler, Groupe Cattini

Ekaterinburg - Canada 1-2 (0-1 1-1 0-0)
20'Carrick (Sheppard, Lombardi) 0-1, 29'Torchenyuk 1-1, 34'Conacher (Roy)