Le Canada cartonne, la Slovénie coule

Ladd laisse éclater sa joie après le 1-0. [Jacques Boissinot]
Ladd laisse éclater sa joie après le 1-0. - [Jacques Boissinot]
Le Canada s'est baladé pour son troisième match du Championnat du monde à Stockholm, s'imposant 7-1 contre la Norvège. La Slovénie se retrouve en revanche dans une situation critique après s'être inclinée 2-3 après prolongation face au Danemark.

Dans la Globe Arena, le Canada a démontré qu'il montait en puissance face à une Norvège qui devait se passer des services de son défenseur Tollefsen et de son attaquant Holtet, suspendus tous les deux après le match contre le Danemark pour de vilaines charges.

Une Slovénie meurtrie

La sélection dirigée par Lindy Ruff, l'habituel mentor des Buffalo Sabres, n'a pas traîné en route. Le score était déjà de 4-0 après un tiers-temps. La défaite des Scandinaves est certainement une bonne opération pour la Suisse dans l'optique de la course aux quarts de finale.

La sélection slovène a livré un match courageux face aux Danois, ouvrant la marque par Rok Ticar (Cologne) dès la 7e minute. Après l'égalisation danoise, le même Ticar a redonné l'avantage à ses couleurs. Mais le portier Robert Kristan (Zagreb) n'a pu empêcher Morten Madsen d'égaliser en supériorité numérique. En prolongation, le routinier Morten Green (Hanovre) ne laissait pas passer sa chance sur un contre. La Suisse affrontera donc un adversaire meurtri ce mercredi.