Fribourg se relance contre Lausanne

Après 3 défaites les Dragons renouent avec la victoire. [Freshfocus - Estelle Vagne]
Après 3 défaites les Dragons renouent avec la victoire. - [Freshfocus - Estelle Vagne]
Fribourg
5 - 2
Lausanne
Après trois défaites consécutives, les Dragons ont battu le LHC 5-2 à domicile. Fribourg n'a jamais réellement été inquiété durant cette partie et a pu rapidement faire la différence contre les Lions.

Gottéron se devait de profiter de la venue de Lausanne à la BCF Arena. Très bien entrés dans la partie, les Fribourgeois ont rapidement pris deux longueurs d'avance grâce à Walser (6e) et Sprunger (8e). Poussifs, les Lions ont subi. Ils n'ont véritablement repris le fil de leur match que durant un tiers médian qu'ils ont bien fini.

Les supporters lausannois ont repris espoir lorsque Kenins a réduit l'écart à la 41e, mais la troupe de Mark French n'a pas paniqué. Mieux, ils ont fait payer aux Vaudois leurs erreurs défensives. Deux passes parfaites de Mottet pour Marchon (48e) et Miller (53e) et Fribourg a pu vivre une fin de match tranquille.

Du côté vaudois c'est l'indiscipline qui a surpris. Plutôt attentifs d'habitude, les hommes de Peltonen ont chauffé le banc de pénalité trop souvent pour espérer l'emporter.

NL, télégrammes du jour

Fribourg-Gottéron - Lausanne 5-2 (2-0 0-0 3-2)

Buts: 6. Walser (Miller, Schneeberger) 1:0, 8. Sprunger (Slater, Holös/Ausschluss Nodari) 2:0, 41. (40:57) Kenins (Emmerton) 2:1, 48. Marchon (Mottet, Slater) 3:1, 53. Miller (Mottet) 4:1, 56. Holös (Mottet, Sprunger/Ausschluss Moy) 5:1, 59. Moy (Junland/Ausschluss Stalder) 5:2.

Pénalités: 2X2 contre Fribourg, 5X2 contre Lausanne
Lemelin/Massy, Cattaneo/Duarte

Davos - Genève-Servette 2-4 (0-0 2-2 0-2)
Buts: Buts: 28e Marc Wieser (Nygren) 1-0, 31e Lindgren (Du Bois) 2-0, 33e Simek (Bozon, Romy) 2-1, 35e Kast (Martinsson, Bozon) 2-2, 44e Rubin (Vukovic, Richard) 2-3, 60e Wick (Richard) 2-4 (dans le but vide).

Pénalités:1 x 2' contre Davos, 1 x 2' contre Genève-Servette
Arbitres: Salonen/Koch, Gnemmi/Wolf

Langnau - Zoug 1-2 (0-1 1-1 0-0)
Buts: 13e Klingberg (Zgraggen, Roe) 0-1, 21e Diem (à 5 contre 4) 1-1, 39e Roe (Alatalo/à 5 contre 4) 1-2.

Pénalités:4 x 2' contre Langnau, 4 x 2' contre Zoug

ZSC Lions - Berne 1-4 (0-0 1-3 0-1)
Buts: 23e Boychuk (Scherwey/à 5 contre 4) 0-1, 25e Ebbett (Rüfenacht/à 5 contre 4) 0-2, 26e Rüfenacht (Andersson, Ebbett/à 5 contre 4) 0:3, 33e Pettersson 1-3 (penalty), 59e Moser (Almquist) 1-4 (dans le but vide).

Pénalités: 6 x 2' + 1 x 5' (Noreau) + pénalité de match (Noreau) contre Zurich, 7 x 2' contre Berne + 1 x 10' (Rüfenacht)
Arbitres:Eichmann/Fonselius, Kovacs/Altmann

Lugano - Bienne 3-4 (2-0 0-3 1-1)
Buts: 13e Bürgler (Lapierre) 1-0, 19e Haapala (Chorney) 2-0, 26e Hügli (à 5 contre 4) 2-1, 39e Brunner (Rajala/à 4 contre 3) 2-2, 40e Brunner (Pedretti) 2-3, 59e Brunner 2-4, 60e Fazzini (à 4 contre 3), 3-4.

Pénalités: 4 x 2' + 1 x 10' (Sannitz) contre Lugano, 5 x 2' contre Bienne
Arbitres: Wiegand/Oggier, Castelli/Wüst

Rapperswil-Jona Lakers - Ambri-Piotta 2-5 (1-3 1-1 0-1)
Buts: 8e Hofer (Kubalik, Guerra/à 5 contre 4) 0-1, 8e Jelovac 0-2, 9e Schlagenhauf (Wellman, Kristo) 1-2, 16e Zwerger (Kubalik) 1-3, 26e Knelsen (Gilroy/à 5 contre 4) 2-3, 28e Zwerger (Kubalik) 2-4, 44e Ngoy (Müller) 2-5.

Pénalités: 3 x 2' + 1 x 5' (Gähler) + pénalité de match (Gähler) contre Rapperswil, 9 x 2' contre Ambri-Piotta
Arbitres: Stricker/Mollard, Progin/Rebetez