Les Vaudois ont décroché un succès qui a été long à se dessiner. [Laurent Gilliéron]
Les Vaudois ont décroché un succès qui a été long à se dessiner. - [Laurent Gilliéron]
4 - 3
Zurich
Encore au coude à coude avec Zurich dans les dernières minutes de la rencontre, le LHC est parvenu à prendre le meilleur sur son adversaire en fin de match pour finalement s'imposer (4-3).

Lausanne avait besoin de retrouver le sourire après la défaite subie aux Vernets mardi. Et ce n'était pas forcément la meilleure des oppositions que d'affronter un Zurich qui se cherche. Un Zurich qui navigue en eaux troubles juste sous la barre et qui peut à tout moment bander les muscles et présenter une réaction de champion.

Le LHC a gagné en allant contester la victoire aux Zurichois dans le 3e tiers. Menés 2-1, les joueurs de Peltonen ont renversé la situation et bénéficié de l'audace de Serge Aubin. Le coach du "Z" a sorti son gardien avec plus de 2 minutes à jouer et Leone a pu inscrire le 4-2 dans la cage vide. Sauf que Pettersson a réduit la marque à 18 secondes du terme. Que ce serait-il passé si les Zurichois avaient attendu quelques secondes de plus? Peu importe au final pour des Lausannois qui ont clairement 2 buteurs dans leurs rangs: Tyler Moy, 6e but en 10 matches, et Joël Vermin, auteur d'un doublé.

ats/bond

Ambri domine nettement Berne

Ambri poursuit une série assez impressionnante de 9 victoires sur les 11 derniers matches. L'ultime victime des Léventins s'appelle Berne (4-1). Au classement, les Léventins sont confortablement installés au milieu du tableau (6e) avec 45 points.

Zoug fait respecter la hiérarchie

Dans le duel entre le leader Zoug et la lanterne rouge Rapperswil, il n'y a pas eu de surprise. Les joueurs de Tangnes ont signé leur 18e succès de l'exercice (5-1). Avec 2 assists et un but, Sven Senteler a été le bourreau des St-Gallois.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75