Genève engrange trois points précieux à Langnau

Skille vient de tromper Ciaccio en toute tranquillité pour permettre à Genève de mener 2-0. [Marcel Bieri]
Skille vient de tromper Ciaccio en toute tranquillité pour permettre à Genève de mener 2-0. - [Marcel Bieri]
Langnau
0 - 3
Genève
Genève est allé cueillir trois points importants en Emmental. Pour le compte de la 40e journée de National League, les hommes de Chris McSorley se sont imposés 3-0 devant Langnau.

Une grande performance du portier Gauthier Descloux - 4e blanchissage - à l'image de celles réussies en début de saison a mis les Genevois sur les bons rails. Le gardien fribourgeois a tenu l'équipe au cours d'une 2e période de tous les dangers. Il s'est montré décisif tour à tour face à DiDomenico (22e), à Pesonen (28e) et à Dostoinov (31e). Dès lors, le 3-0 de Cody Almond sur une déviation d'un tir de Goran Bezina portait un coup fatal aux espoirs emmentalois en fin de 2e tiers-temps.

Les Genevois restent collés à la 8e place mais ils font un rapproché vers Lausanne et Langnau. Toutefois, ils ne possèdent que 3 points d'avance sur Lugano, neuvième.

ats/bond

Nouveau succès pour del Curto avec Zurich

Les Zurich Lions ont remporté leur 3e match de l'ère Del Curto 3-1 à Ambri-Piotta. Le défenseur Patrick Geering a réussi un doublé.

Un succès important pour Lugano

Lugano est allé chercher la victoire de l'espoir sur la glace de l'ancien leader Zoug (4-3). Des buts de Loeffel (52e) et Morini (57e) ont permis aux Tessinois de renverser le score dans l'ultime période.

La partie a été marquée par le mauvais geste de l'Américain Roe. L'attaquant zougois s'est fait l'auteur d'une vilaine charge à la tête de Loeffel. Il a été exclu dès la première période.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75