Le Biennois Huegli a inscrit le 3-1 à la 35e. [Salvatore Di Nolfi]
Le Biennois Huegli a inscrit le 3-1 à la 35e. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
1 - 3
Bienne
Le HC Bienne a réalisé la bonne opération de la 41e journée de National League. Les Seelandais ont battu 3-1 Genève-Servette pour signer leur 1re victoire de l'année à l'extérieur. Les Aigles restent, eux, scotchés juste au-dessus de la barre, grâce notamment à la défaite de Lugano contre Langnau.

Cette barre semble coller aux patins des Genevois, coupables d'avoir produit une nouvelle prestation médiocre à domicile après les défaites contre Berne et Ambri-Piotta. Les Seelandais, qui restaient sur 4 défaites de suite sur la route, ont parfaitement imposé leur jeu aux Vernets.

Malgré un Daniel Winnik omniprésent, les hommes de Chris McSorley ont manqué d'inspiration devant les buts de Jonas Hiller. A l'inverse, les Biennois ont parfaitement su profiter des espaces au sein de la défense genevoise à l'image des buts de Rajala (15e) et Hügli (35e), parfaitement lancé par une longue passe précise de Fey. Schmutz a pour sa part retrouvé le chemin des filets après... 48 matches!

Avec ce nouveau succès, les Seelandais semblent avoir fait un grand pas en direction des playoffs. Pour Genève-Servette en revanche, la situation ne s'éclaircit pas. Elle pourrait même virer au noir en cas de défaite vendredi à Fribourg.

ats/rens

Lugano battu par Langnau à la Resega

Lugano est décidément incapable d'enchaîner 2 bons matches de suite. Après s'être imposé samedi chez le leader zougois, les Tessinois ont concédé une défaite consternante à domicile contre les Langnau Tigers (2-4). Les Emmentalois ont mené tout le long du match après avoir ouvert le score dès la 3e minute par Flurin Randegger. Lugano reste 9e avec 55 points, soit 3 de moins que Genève-Servette.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75