Lugano bat Genève au bout du suspense

Luca Fazzini a trompé quatre fois Gauthier Descloux lors de la séance des tirs aux buts. [Keystone - Samuel Golay]
Luca Fazzini a trompé quatre fois Gauthier Descloux lors de la séance des tirs aux buts. - [Keystone - Samuel Golay]
Lugano
4 - 3 tb
Genève
Quel match à Lugano! Genève-Servette s'est incliné 4-3 aux tirs au but après une séance épique où Fazzini et Tömmernes ont marqué quatre penalties chacun.

Lugano a finalement pris le meilleur sur les Aigles après une très longue série de tirs au but qui a vu Luca Fazzini transformer 4 essais sur 5 et Henrik Tömmernes manquer son 6e essai après en avoir réussi 4!

Cette défaite ne condamne pas les Genevois au tour contre la relégation, mais elle fait très mal. Les Grenat sont aujourd'hui 10es avec 63 points mais 2 matches de plus que leur adversaire du jour qui est 9e avec le même nombre de points.

Elle fait très mal parce que tout s'est joué pour quelques centimètres dans les derniers instants du temps réglementaire lorsque sur un tir de Richard, le puck a frappé le dos de Lapierre avant de filer derrière la première ligne rouge de Merzlikins. Seulement Grégory Hofmann a eu le geste salvateur en ôtant le puck du goal. Le futur zougois avait déjà été le héros quelques minutes plus tôt en égalisant.

ats/adav

Zurich n'enchaîne pas

Vainqueurs brillants à Bienne vendredi (4-2), Zurich n'a pas réussi à enchaîner chez lui face à Berne. Les hommes d'Arno del Curto se sont inclinés 3-1 en ayant pourtant poussé pour égaliser. Seulement Berne, avec un système éprouvé et un gardien aussi costaud que Genoni, n'a pas lâché son os. Zurich demeure 7e avec ses 65 points alors que Berne reprend la tête du classement de National League.

1. Berne 50 143 : 99 101
2. Zoug 50 159 : 115 97
3. Lausanne 50 141 : 126 82
4. Bienne 50 149 : 138 79
5. Ambri 50 138 : 140 79
6. Langnau 50 132 : 126 78
7. Lugano 50 160 : 141 78
8. Genève 50 137 : 150 75