Forster et Maurer s'y mettent à deux pour stopper Moser. - [Marcel Bieri]
Berne
2 - 4
Bienne
Bienne s'est emparé de l'avantage de la glace dans sa demi-finale face à Berne. Les Seelandais se sont imposés 4-2 dans la fosse aux Ours lors de l'acte I.

Bienne a immédiatement pris les Ours à la gorge. Et pour prendre en défaut l'arrière-garde de Kari Jalonen, qui de mieux que ses compatriotes? Auteur d'une seule réussite en 5 rencontres face à Ambri, Toni Rajala s'est réveillé au meilleur moment. Buteur sur le 0-1 et sur le 0-3, le sniper finlandais a cédé la vedette à son coéquipier Jarno Kärki sur le 0-2.

Coupable de nombreuses erreurs en défense, Gerber et Blum en tête, la défense bernoise a eu de la chance de pouvoir compter sur un Leonardo Genoni décisif à la mi-match. Le futur portier de Zoug a effectué des arrêts déterminants qui ont permis à ses coéquipiers de reprendre leurs esprits. D'habiles déviations de Scherwey (33e) et Rüfenacht (37e) ont redonné espoir aux locaux.

Mais Jonas Hiller et le bloc biennois ont tenu bon en fin de partie face aux assauts bernois et c'est dans la cage vide que les Seelandais ont pu définitivement clore la rencontre.

ats/bond

Berne
2 - 4
Bienne
0-2 2-1 0-1
33' Scherwey (Almquist, Heim) 1-3
37' Ruefenacht (Andersson, Ebbett) 2-3
6' Rajala (Kärki) 0-1
7' Kärki (Pedretti, Salmela) 0-2
22' Rajala 0-3
59' D.Riat (Salmela) 2-4