Tristan Scherwey et Berne ont eu le dernier mot dans cette série. [Marcel Bieri]
Tristan Scherwey et Berne ont eu le dernier mot dans cette série. - [Marcel Bieri]
Berne
5 - 1
Bienne
Le HC Bienne ne disputera pas la finale des playoffs de National League. Les Seelandais se sont inclinés 5-1 sur la glace du CP Berne lors de l'acte VII de leur demi-finale. Les Ours affronteront l'EV Zoug dès jeudi en finale.

Pour battre Berne, Bienne aurait dû connaître un autre début de match. Après 3'16, deux Seelandais se sont retrouvés sur le banc des pénalités. Scherwey n'a pas laissé passer sa chance et a dévié un tir d'Untersander (6e).

1-2, Acte VII, Berne - Bienne (2-0): Grosse collision sur le 2e but, Hiller doit être remplacé
1/2, Acte VII, Berne - Bienne (2-0): Grosse collision sur le 2e but, Hiller doit être remplacé / Hockey sur glace / 3 min. / le 9 avril 2019

A la 11e minute, est survenu le véritable tournant du match. Les Biennois ont encaissé un deuxième but et ont surtout perdu pour la fin du premier tiers leur gardien Hiller. L'Appenzellois, sorti loin de sa cage, est entré violemment en collision avec son coéquipier Earl. Sur le rebond, c'est Sciaroni qui a marqué dans le but vide.

Secoué, Hiller a laissé sa place à Saikkonen, qui a encaissé quasiment dans la foulée un "missile" d'Untersander à 5 contre 4. La réduction du score par Maurer à 20'' du terme du premier tiers n'a pas changé la donne. Krueger (21e), puis Scherwey dans la cage vide (56e) ont scellé le score.

ats/lper

Berne
5 - 1
Bienne
3-1 1-0 1-0
6' Scherwey (Untersander, Mursak) 1-0
11' Sciaroni 2-0
14' Untersander (Ebbett, Arcobello) 3-0
21' Ruefenacht (Krueger, Mursak) 4-1
56' Scherwey (Heim, Blum) 5-1
20' Maurer (Pedretti, Brunner) 3-1