Fribourg remporte le 3e derby face à Genève

Stalberg a trompé Mayer à la 64e minute. [Salvatore Di Nolfi]
Stalberg a trompé Mayer à la 64e minute. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 4 ap
Fribourg
Fribourg serait-il la bête noire de Genève cette saison? Trois matches et trois victoires en faveur des Dragons avec un dernier succès 4-3 après prolongation aux Vernets. Le but décisif a été inscrit par Stalberg à la 64e.

Les 2 rencontres précédentes avaient rendu des verdicts étriqués, avec à chaque fois une victoire fribourgeoise en prolongation (3-2 et 2-1). Celle-ci n'y a pas échappé. Parce que les Genevois, piqués par d'opportunistes Fribourgeois, n'ont pas abdiqué et qu'ils ont su égaliser dans la dernière minute par un Bozon aussi patient qu'habile. Mais, comme au cours du 3e tiers, c'est Fribourg qui a frappé en premier pour sceller le score. Stalberg, servi par Bykov, a donné le 2e point à ses couleurs. A noter l'erreur de Rod sur la séquence.

Les Grenat ont davantage tiré (35-20) mais Gottéron a su se montrer opportuniste, Genève a perdu Descloux pour 3-4 semaines. Le gardien s'est blessé jeudi à l'entraînement.

Cette rencontre n'a pas eu d'incidence au classement puisque Genève demeure 3e et que Fribourg pointe toujours sous la barre avec une longueur de retard sur Lugano. Genève aura à coeur de se refaire samedi face à Lausanne.