Reto Berra observe son coéquipier Gunderson éloigner le danger devant ses cages. [KEYSTONE - Samuel Golay]
Reto Berra observe son coéquipier Gunderson éloigner le danger devant ses cages. - [KEYSTONE - Samuel Golay]
Ambri
3 - 1
Fribourg
Fribourg a réalisé une mauvaise opération pour la 25e journée de National League. Les Dragons se sont inclinés 3-1 contre Ambri à la Valascia. Les Tessinois abandonnent par la même occasion la dernière place du classement.

Gottéron a buté sur un Benjamin Conz dans un grand soir pour s'incliner sur la glace d'Ambri-Piotta. Les Fribourgeois se sont pourtant créé de nombreuses occasions mais n'ont réussi à surprendre qu'à une seule reprise le portier léventin par le Suédois Stalberg, qui l'a piégé en tournant autour de la cage (36e).

Mais le score était déjà de 3-0 pour des Tessinois très réalistes. Le troisième but a été l'oeuvre de l'ancien Fribourgeois Michael Ngoy, qui n'avait plus marqué depuis plus de trente matches.

Cette défaite de Fribourg fait l'affaire d'Ambri qui se rapproche des Dragons et de la ligne jaune.

ats/rens

Lausanne se fait peur contre Langnau

A Malley, Lausanne, avec Boltshauser dans la cage, a semblé rapidement prendre la mesure de Tigers bien édentés. D'un beau solo à la 3e minute, Joël Vermin a vite fait comprendre au portier emmentalois Damiano Ciaccio qu'il allait passer une soirée inconfortable. A la 7e, le Finlandais Lindbohm doublait la mise d'un tir de loin.

Les défenseurs Junland (à 5 contre 3) et Heldner ont salé l'addition, histoire d'effacer la défaite dans le derby face à Genève lors de leur dernière sortie devant leur public. Mais un relâchement coupable au cours de la troisième période a permis aux Bernois de revenir à un but à 26'' du terme de la partie (4-3). Pour Langnau, il s'agit de la 3e défaite consécutive après une série de 4 succès de rang.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69