Même mené 1-0, Lausanne ne s'est jamais désuni. [Claudio Thoma]
Même mené 1-0, Lausanne ne s'est jamais désuni. - [Claudio Thoma]
Zurich
2 - 6
Après 5 défaites consécutives, le LHC a enfin sorti la tête de l'eau à Zurich. Les Vaudois se sont imposés 6-2 au Hallenstadion face aux ZSC qui sont rejoints par Genève-Servette en tête du classement de National League.

Le Lausanne HC s'est relevé avec une certaine élégance pour éviter un 6e revers de rang. Les Vaudois ont prouvé qu'ils avaient encore des ressources morales après leur naufrage de la veille contre Genève-Servette. Même menés 1-0 sur un but de leur ancien coéquipier Dario Trutmann, ils ne se sont jamais désunis. Genazzi a égalisé en supériorité numérique (9e) et surtout Almond a arraché le 2-2 à 11'' de la première sirène.

Tobias Stephan a gardé ses coéquipiers dans le match au Hallenstadion. [freshfocus - Claudio Thoma]

Lorsque Jooris, déjà double buteur la veille, a surpris le portier Ortio d'un tir dans un angle fermé (23e), le succès vaudois se trouvait sur les bons rails. Le remplacement du portier finlandais par Lukas Flüeler n'a pas changé le cours du match. Kenins a inscrit le 4-2 avant que Jeffrey ne mette fin aux espoirs zurichois avec un but en infériorité numérique (42e) après un beau cadeau de Flüeler.

ats/rens

Bienne coule face à Langnau

Le HC Bienne a réalisé un zéro pointé lors de ce week-end de National League. Battus 6-3 vendredi soir à Lugano, les Seelandais se sont encore inclinés 5-2 à domicile contre Langnau, avec un doublé de Julian Schmutz pas retenu par Bienne à la fin de la saison dernière. Il s'agit de la 6e défaite consécutive toutes compétitions confondues pour Bienne.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69