Thomas Rüfenacht bute sur Gauthier Descloux lors du 2e affrontement entre Berne et Genève en 24 heures. [KEYSTONE - Peter Schneider]
Thomas Rüfenacht bute sur Gauthier Descloux lors du 2e affrontement entre Berne et Genève en 24 heures. - [KEYSTONE - Peter Schneider]
Berne
3 - 2
Genève
Après 7 victoires consécutives, dont encore vendredi face à Berne, Genève-Servette a été battu 3-2 par ce même adversaire lors de la 37e journée de National League. La dernière défaite genevoise en National League remontait au 7 décembre 2019!

Après leur beau succès aux Vernets, les Genevois se déplaçaient dans la capitale pour une revanche annoncée. Parce que l'Ours blessé ne pouvait décemment pas subir une 2e défaite de rang face au même adversaire en 24 heures. Les Bernois ont poussé dans le 1er tiers pour mener 3-1. Mais le GSHC ne s'est pas désuni et a plutôt été menaçant au cours des 40 dernières minutes. Les 26 tirs à 12 en faveur des Grenat prouvent bien leur réaction.

Le portier Karhunen a été décisif et il n'a pas manqué grand-chose aux Servettiens pour ramener au moins un point de leur déplacement fédéral.

De son côté, Zoug s'est imposé 4-3 contre Bienne et a repris la tête du classement, à égalité de points (65) avec Genève et Zurich. Les Seelandais, avec Valentin Nussbaumer, fraîchement débarqué de Shawinigan, ont poussé en fin de partie après que Damien Brunner eut réduit le score, mais cela n'a pas suffi.