Berne s'offre le derby face à Langnau aux tirs au but

Berne a remporté le derby face à Langnau. Toutefois, les champions de Suisse en titre ont passé tout près de la défaite. Les joueurs de Larry Huras ont en effet été menés 3-1 avant de s'imposer aux tirs au but (tab 4-3).

Berne s'est fait peur à Langnau (3-4 tab), mais a sauvé son week-end. Défaits la veille par Zoug, les hommes de Larry Huras ont arraché deux points in extremis. Langnau Tigers Berne 3-4 aux tirs au but.

Menés 3-1 à l'entame de la troisième période à cause notamment d'un doublé du vétéran Jörg Reber (ses 8e et 9e buts de la saison), les Ours se sont rebiffés. Jean-Pierre Vigier et Brett McLean ont égalisé en l'espace de 64 secondes entre la 53e et la 54e minutes, avant que les champions de Suisse en titre ne passent l'épaule aux tirs au but.

Ambri-Piotta s'est pour sa part incliné face aux Zurich Lions 0-1. Il s'agit de la deuxième défaite du week-end pour les Léventins. Après s'être inclinés dans le derby tessinois samedi (4-2),  Ambri a été battu sur sa glace par Zurich sur la plus petite des marges. Andres Ambühl est le seul à avoir trouvé la faille à la 26e.

Nolan fidèle à Zurich

La légende Owen Nolan (1200 matches de NHL) a prolongé son contrat avec les Zurich Lions jusqu'à la fin de la saison. L'attaquant canadien de 38 ans dispose toutefois d'une clause libératoire pour la NHL jusqu'au 23 janvier 2011.    En huit matches avec les ZSC, le natif de Belfast a inscrit 2 buts et distillé 9 assists.

De son côté, Lugano sera probablement privé assez longtemps de Julien Vauclair. Le défenseur jurassien a été blessé lors du derby remporté face à Ambri-Piotta samedi (4-2) à la suite d'une charge de Julian Walker et souffre, d'après les premiers examens, d'une fracture de la clavicule.

si/ag

LNA, 25e journée (21 novembre)

Ambri -ZSC L. 0-1 (0-0 0-1 0-0)
26'Ambuehl (P.Baertschi, Monnet) 0-1.

P
énalités: 3x2' contre Ambri, 6x2' contre Zurich.

SCL T. -Berne tb 3-4 (
1-1 2-0 0-2)
4'Gamache (Kwiatkowski, Dubé) 0-1, 19'Iggulden (C.Moggi, S.Moggi) 1-1, 24'J.Reber (Bucher, Helfenstein) 2-1, 28'J.Reber (Camenzind, D.Steiner) 3-1, 53'Vigier (Kwiatkowski, Gamache) 3-2, 54'McLean (Gardner, Scherwey) 3-3.

Pénalités: 3x2' contre Berne, 7x2' contre Langnau.