Genève-Servette et Fribourg-Gottéron au tapis

Malgré les apparences, c'est Genève-Servette et Pothier (n°2) qui ont chuté aux Vernets. [Salvatore Di Nolfi.]
Malgré les apparences, c'est Genève-Servette et Pothier (n°2) qui ont chuté aux Vernets. - [Salvatore Di Nolfi.]
Genève-Servette s'est incliné à domicile 2-0 contre Berne alors que Fribourg-Gottéron a manqué de réussite offensive à Saint-Léonard face à Bienne et a perdu 2-1. Zurich a déroulé contre Ambri-Piotta (8-3).

Genève-Servette n'arrive pas enchaîner deux bons résultats de suite cette saison. Les Genevois avaient l'occasion de se rapprocher de Berne et Fribourg mais n'ont pas su en profiter. Ils ont buté sur un excellent Bührer mais une nouvelle fois leur jeu en supériorité numérique a été insuffisant. Les joueurs de la capitale ont ouvert la marque par le Canadien Kwiatkowski d'un tir de loin (36e).

Puis Gamache portait le danger sur le but de Stephan dont le renvoi était transformé en but par Christian Dubé (44e)Berne a ainsi remporté ses quatre matches de la saison contre Genève-Servette. Marco Bührer a réussi son deuxième blanchissage de la saison sans trop de difficulté.

Gottéron sèche face à Berra

La reprise ne se passe pas bien pour Gottéron. Après le carton encaissé vendredi contre Genève-Servette, les hommes de Serge Pelletier ont subi pour la deuxième fois de la saison la loi de Bienne à domicile. Signe prémonitoire, Julien Sprunger manquait une occasion en or dès la 2e minute. Les Seelandais ont ouvert la marque par Kevin Lötscher (10e). Ils ont doublé la mise à la 16e sur une reprise de près de Noah Schneeberger.

Benny Plüss a réduit le score à la 19e mais par la suite, les Fribourgeois ont buté sur Berra. Même lorsque Philippe Seydoux a écopé d'une pénalité de match, ils ont été incapables de profiter de la supériorité numérique de 5 minutes. Le Suédois Melin n'a pas été aligné.

Zurich rugit de plaisir

Un doublé du Canadien Owen Nolan et un autre de Mark Bastl ont placé les Lions sur la voie du succès. Domenico Pittis a réussi quatre assists. Les Zurichois n'ont plus perdu dans le temps réglementaire depuis neuf matches soit lors de la première partie dirigée par Bengt-Ake Gustafsson contre Genève-Servette (3-4). Depuis, les Lions ont aligné sept victoires pour deux défaites aux tirs au but.

si/jppw

LNA, 20e, 25e, et 28e journée (23 novembre)

Genève-Servette - Berne 0-2 (0-0 0-1 0-1)
Les Vernets. 7153 spectateurs. Arbitres: Massy/Reiber, Blatter/ Küng. Buts: 36e Kwiatkowski (Dubé, Krueger) 0-1. 44e Dubé (Gamache) 0-2. Pénalités: 3 x 2' contre Genève-Servette; 6 x 2' contre Berne.

Fribourg Gottéron - Bienne 1-2 (1-2 0-0 0-0)
Fribourg Arena. 6200 spectateurs (plus faible affluence de la saison). Arbitres: Kurmann, Bürgi/Marti. Buts: 10e Lötscher (Miéville, Spylo) 0-1. 16e Schneeberger (Ehrensperger, Nüssli/à 5 contre 4) 0-2. 19e Benny Plüss (Jeannin, Birbaum) 1-2. Pénalités: 1 x 2' contre Fribourg Gottéron; 2 x 2', 1 x 5' (Seydoux) et pénalité de match (Seydoux) contre Bienne.

Zurich Lions - Ambri-Piotta 8-3 (2-0 4-2 2-1)
Hallenstadion. 6647 spectateurs. Arbitres: Rochette, Fluri/Huguet. Buts: 12e Nolan (Pittis, Bastl) 1-0. 16e Bastl (Pittis, Seger/à 5 contre 4) 2-0. 23e Bastl (Pittis, Seger/à 5 contre 4) 3-0. 30e Nolan (Stoffel, Pittis) 4-0. 32e Duca (Martin Kariya, Randegger)
4-1. 38e (37'27) Incir (Bianchi, Meier) 4-2. 38e (37'47) Ambühl (Monnet, Patrik Bärtschi) 5-2. 40e (39'52) Patrik Bärtschi (Westcott, Monnet) 6-2. 45e Monnet (Ambühl, Patrik Bärtchi) 7-2. 54e Seger (Ryser) 8-2. 57e Kobach (Martin Kariya) 8-3. Pénalités: 6 x 2' contre les Zurich Lions; 4 x 2' contre Ambri-Piotta.