Les mal lotis sonnent la révolte

Les Léventins Lehoux, Hofmann et Landry (de g. à dr.) jubilent après leur victoire à Zoug. [Urs Flueeler.]
Les Léventins Lehoux, Hofmann et Landry (de g. à dr.) jubilent après leur victoire à Zoug. - [Urs Flueeler.]
Rapperswil et Ambri, avant-dernier et dernier de LNA, ont bousculé la hiérarchie lors de la 27e journée. Les St-Gallois sont allés s'imposer à Langnau (2-3), tandis que les Léventins ont gagné à Zoug (2-4).

Zoug s'est fait hara-kiri à l'occasion de la réception d'AmbriPiotta. Les deux premières réussites de la lanterne rouge ont en effet été inscrites par Andy Wozniewski (15e) et Patrick Oppliger (22e) contre leur propre camp !

Pourtant privés d'Erik Westrum et de Zdenek Kutlak, les Léventins ont tenu bon en fin de partie, malgré l'intense pression mise par les joueurs locaux. Inti Pestoni (19 ans) a finalement inscrit le but de la sécurité dans la cage vide. La troupe de Kevin Constantine a ainsi fêté son quatrième succès de la saison dans le temps réglementaire.

Le gardien de Rapperswil, Daniel Manzato, a réalisé des prouesses face à Langnau. [KEYSTONE - Marcel Bieri.]

Malgré une bourde de Daniel Manzato, trompé à son premier poteau par Lukas Haas (19e), les Rapperswil-Jona Lakers n'ont rien volé à l'Ilfis. Patiemment, la phalange de Christian Weber a doublé son adversaire du soir grâce à un doublé de Niki Siren (33e et 41e) et une nouvelle réussite de Reto Suri (52e/neuvième but de la saison pour l'ancien Servettien). Les St-Gallois ont toutefois toujours quinze longueurs de retard sur les Emmentalois.

Que ce soit avec David Aebischer ou Sébastien Caron devant le filet, Lugano n'y arrive décidément pas. Préféré pour la seconde fois de suite au Québécois, le portier fribourgeois n'a rien pu faire face à la déferlante grisonne (2-5). Jaroslav Bednar a notamment fait honneur à sa tunique de Topscorer en réussissant un doublé de toute beauté (25e et 55e).

si/jppw

LNA, 27e journée (26.11)

Zoug - Ambri-Piotta 2-4 (0-1 0-1 2-2)
Herti-Arena. 5861 spectateurs. Arbitres: Eichmann, Bürgi/Marti. Buts: 15e Landry (Kobach) 0-1. 22e Lehoux (Landry) 0-2. 44e Lehoux (Landry) 0-3. 49e Casutt (Sutter, Fischer/à 5 contre 4) 1-3. 54e
Metropolit (Corsin Camichel) 2-3. 59e Pestoni (Duca, Martin Kariya) 2-4. Pénalités: 2 x 2' contre Zoug; 3 x 2' contre Ambri-Piotta. Topscorers PostFinance: Metropolit; Lehoux.

Langnau Tigers - Rapperswil-Jona Lakers 2-3 (1-0 0-1 1-2)
Ilfis. 4525 spectateurs. Arbitres: Kurmann, Fluri/Müller. Buts: 19e Haas (Camenzind) 1-0. 33e Sirén (Reid, Neff) 1-1. 41e Sirén (Reid, Andreas Furrer) 1-2. 52e Suri (Roest, Pöck) 1-3. 57e Daniel Steiner (Camenzind, Curtis Murphy) 2-3. Pénalités: 2 x 2' contre les Langnau Tigers, 4 x 2' contre les Rapperswil-Jona Lakers. Topscorers PostFinance: Iggulden; Roest.

Lugano - Davos 2-5 (1-1 1-1 0-3)
Resega. 3328 spectateurs. Arbitres: Reiber, Mauron/Schmid. Buts: 8e Steinmann (Guerra, Forster) 0-1. 18e Romy (Nummelin, Genoway/à 5 contre 4) 1-1. 25e Bednar 1-2. 27e Reuille (Hirschi, Kamber/à 5
contre 4) 2-2. 45e Marha (Dino Wieser, Ramholt) 2-3. 55e Bednar (Marha) 2-4. 59e Steinmann (Taticek, Jan von Arx) 2-5 (dans la cage vide). Pénalités: 4 x 2' contre Lugano, 5 x 2', 1 x 10' (Bednar)
contre Davos. Topscorers PostFinance: Domenichelli; Bednar.