Kloten bat Bienne et s'envole au classement

Mark Bell se fraie un chemin dans la défense biennoise. [Walter Bieri]
Mark Bell se fraie un chemin dans la défense biennoise. - [Walter Bieri]
Facile vainqueur 5-2 de Bienne, Kloten se détache au sommet de la LNA. Les Flyers comptent désormais trois points d'avance sur Davos. Face aux Zurich Lions, Berne a peiné mais a fait la différence en fin de match (6-3).

Les deux derniers matches de la 27e journée de LNA se sont déroulés dimanche. Grâce à son succès 5-2 contre Bienne, Kloten a repris seul la tête du classement. Dans l'autre match de la journée, Berne a pris le meilleur 6-3 face aux Zurich Lions.

Battu pour la première fois après cinq victoires samedi à Davos, Kloten Flyers n'a pas tardé pour retrouver le chemin de succès. Les Zurichois ont largement dominé les Seelandais. Certes, Thomas Nüssli a réduit la marque à 2-1 à la 27e minute, mais Mark Bell marquait un but important juste avant la fin de la deuxième période. Le quatrième but de Bieber à la 54e mettait fin aux maigres espoirs biennois. Après une série de trois victoires, les hommes de Kevin Schläpfer n'ont rien pu faire contre le leader.

Nouvelle ligne performante à Berne

Berne a pu compter sur une ligne redoutable, nouvellement formé par Larry Huras. Le trio Vigier - Dubé - Gamache a marqué les trois premiers buts pour le club de la capitale. Lorsque Dubé a marqué son deuxième but de la journée, les Lions menaient 3-2 après avoir inscrit trois buts consécutifs en 5 minutes. Froidevaux, Kwiatkowski et encore Vigier dans le but vide ont marqué lors de la troisième période. Les Lions ont connu un week-end difficile avec deux défaites (Zoug et Berne) et se retrouvent ainsi freinés à la 5e place.

si/tai

LNA, 27e journée (28.11)

Kloten -Bienne 5-2 (0-0 3-1 2-1)
21' Santala (Dupont, Rintanen) 1-0,
26' Jenni 2-0,
27' Nuessli (Seydoux, Gloor) 2-1,
40' Bell (P.Von Gunten, Jacquemet) 3-1,
54' Bieber (Rintanen, Santala) 4-1,
56' Rintanen (Santala, Blum) 5-1,
60' Nuessli (Stoller, Kp
arghai) 5-2.

Berne -ZSC Lions 6-3 (1-0 2-3 3-0)
12' Dubé (Gamache, Vigier) 1-0,
25' Vigier (Gamache) 2-0,
27' Paterlini (Ryser) 2-1,
31' Ambuehl (Monnet, Murphy) 2-2,
32' Schommer (Ziegler, Buehler) 2-3,
37' Dubé (Vigier, Krueger) 3-3,
50' Froidevaux (Scherwey, Vermin) 4-3,
55' Kwiatkowski (Dubé, Krueger) 5-3,
60' Vigier (M.Pluess) 6-3.