Bienne n'a pas eu son mot à dire à Zoug

Comme la veille, Marco Streit n'a pas pu empêcher Bienne d'encaisser six buts. [Sigi Tischler]
Comme la veille, Marco Streit n'a pas pu empêcher Bienne d'encaisser six buts. - [Sigi Tischler]
Au lendemain de sa défaite contre Berne, Bienne n'a pas réussi à relever la tête contre Zoug. Les hommes de Kevin Schläpfer se sont largement inclinés 6-2. Les Lions de Zurich ont eux battu Rapperswil après prolongation.

A l'occasion des matches de LNA de dimanche, Zoug a repris la 3e place du classement à Berne à la faveur de son succès 6-2 sur Bienne. Dans l'autre partie, les Zurich Lions ont eu besoin de la prolongation pour venir à bout des Rapperswil-Jona Lakers (2-1).

Les Seelandais ont un sérieux problème dans le jeu défensif. Ils ont encaissé 20 buts lors des trois derniers matches. Certes, Marco Streit a connu un week-end très difficile mais cela n'explique pas tout des largesses seelandaises. Les attaquant zougois ont ainsi pu se régaler. Les Canadiens Josh Holden et Andy Wozniewski ont réussi un doublé chacun. Fata et Lötscher (déjà son 11e but cette saison) ont marqué pour Bienne.

L'état de grâce pour l'entraîneur Bengt-Ake Gustafsson est bien terminé au Hallenstadion de Zurich. Après une défaite à Davos vendredi, les Zurichois ont cédé un point à des Lakers moribonds. Daniel Manzato a réussi l'exploit de repousser 58 tirs. Il n'a été battu que sur la 45e tentative par le Canadien Oven Nolan à la 45e minute. Andreas Ambühl a ensuite délivré les Lions après 121'' de prolongation.

si/mor

LNA, 33e et 34 journées (12 décembre)

Zoug - Bienne 6-2 (2-0 2-0 2-2)
13'Holden (Diaz, Brunner) 1-0,
17'Wozniewski (Casutt) 2-0,
24'Holden (Fischer, Diaz) 3-0,
39'Wozniewski (S.Lindemann, Metro.)4-0,
42'B.Christen (Schnyder, Diaz) 5-0,
43'Fata (Wetzel, Kparghai) 5-1,
59'Brunner (Holden, Metropolit) 6-1,
60'Loetscher (Bordeleau, Fata) 6-2.

Zurich
Lions - Rapperswil Lakers ap 2-1 (0-0 0-0 1-1)
46'Seger (Pittis, Murphy) 1-0,
52'Bucher (Reid, Neff) 1-1,
63'Ambuehl (Monnet) 2-1.