Gottéron déroule face à Ambri, Bienne résiste au leader

Les Dragons n'ont fait qu'une bouchée des Léventins, à l'image de Landry muselé par Lakhmatov et Birbaum. [Lukas Lehmann]
Les Dragons n'ont fait qu'une bouchée des Léventins, à l'image de Landry muselé par Lakhmatov et Birbaum. - [Lukas Lehmann]
Gottéron a connu une des soirées les plus tranquilles de sa saison vendredi. Opposés à un Ambri privé d'une dizaine de joueurs, les Dragons ont gagné 6-1. Dans le même temps, Bienne n'a perdu qu'aux penalties face au leader du championnat de LNA, Kloten, 2-3.

A l'occasion de la première partie de la 39e journée du championnat de LNA, Bienne a accroché le leader Kloten Flyers (2-3 tb). De son côté, Fribourg Gottéron est facilement venu à bout d'Ambri 6-1.

Les Fribourgeois n'ont pas eu à forcer leur talent face à la lanterne rouge léventine. Benny Plüss ouvrait la marque dès la 6e minute d'une reprise habile. Il s'agissait du troisième but en trois matches du Zurichois. Julian Walker a bien égalisé en supériorité numérique (8e) mais ce ne fut qu'un feu de paille. Par la suite, les hommes de Pelletier - privés de Cristobal Huet malade mais avec Caminada - ont déroulé une fois le 2-1 acquis suite à une passe d'une précision diabolique de Jeannin à Melin (11e). Lauper, Hasani, Sprunger et Ngoy ont complété le score.

Bienne résiste face au leader

Le Biennois Wellinger (à g.) tente d'arrêter Santala, le top-scorer des Aviateurs. [KEYSTONE - LAURENT GILLIERON]

Bienne a offert une belle résistance face aux Flyers. Menés deux fois au score, les Seelandais sont revenus par Tschantré et Lötscher à la 59e pour son 13e but de la saison. Kloten jouait sans son gardien titulaire, Ronnie Rüeger. Mais le remplaçant Michael Flückiger a fait très bonne impression, surtout dans la séance de tirs au but où il n'a été battu que par Spylo. Les Zurichois ont emporté un deuxième point grâce à Hollenstein et au nouveau venu Luomala.

Davos s'est facilement imposé à Rapperswil (5-0). Les Grisons ne se sont pas trop fatigués pour prendre la mesure des Lakers en pleine déliquescence. Le Tchèque Taticek a ouvert la marque dès la 7e minute avant que Bednar ne double à la mise à la 17e et que le même Taticek n'assure la victoire en troisième période. Les Saint-Gallois évoluaient avec Schoder dans les buts en raison de l'absence de Manzato, malade. De l'autre côté, Genoni a fêté son sixième blanchissage de la saison.

si/alt

LNA, 39e et 40e journées (07.01)

Fribourg-Ambri 6-1 (4-1 1-0 1-0)
6'B.Pluess (Rytz, Ngoy) 1-0,
8'Walker (Brunner, Denisov) 1-1,
11'Melin (Jeannin, Birbaum) 2-1,
14'Lauper (Luessy, Wirz) 3-1,
19'Hasani (Ngoy) 4-1,
24'Sprunger (Leblanc, B.Pluess) 5-1,
52'N
goy (Rytz) 6-1.

Bienne -Kloten tb 2-3 (0-0 0-1 2-1)
34'P.Von Gunten (Bieber, Dupont) 0-1,
54'Tschantré (Steinegger, Welling.)1-1,
58'Dupont (Santala) 1-2,

59'Loetscher (Wellinger) 2-2.

Lakers -Davos 0-5 (0-2 0-0 0-3)
7'Taticek (R.von Arx, Guggisberg) 0-1,
17'Bednar 0-2,
52'Taticek (R.von Arx, Stoop) 0-3,
56'Steinmann (M.Wieser, Joggi) 0-4,
57'Bednar (Forster, R.von Arx) 0-5.