Bienne et Genève trébuchent de peu à Langnau et Davos

Les "Aigles" Tobias Stephan et Richard Park semblent bouche-bée devant les astuces de Reto von Arx. [Juergen Staiger]
Les "Aigles" Tobias Stephan et Richard Park semblent bouche-bée devant les astuces de Reto von Arx. - [Juergen Staiger]
Alors que Genève n'a pas réussi à faire tomber le géant davosien (2-1), les Biennois peuvent rager après leur défaite à Langnau (3-4). Les Tigres ont marqué à 29 secondes de la fin. Kloten signe sa 11e victoire de suite.

Genève-Servette a lutté en vain samedi pour ramener au moins un point de Davos lors de la 40e journée du championnat de LNA. Les Genevois se sont inclinés 2-1. A Langnau, Bienne a perdu 3-4 après avoir mené 3-1.

Les Genevois ont payé une nouvelle fois leur manque de puissance à la conclusion. Des occasions, ils en ont eues mais ils ont régulièrement buté sur Leonardo Genoni. Les deux équipes, qui ne s'étaient pas rencontrées lors de la Coupe Spengler, ont livré un bon match. Le défenseur Tim Ramholt a ouvert la marque d'un "missile" légèrement dévié par Dan Fritsche à la 8e. Puis un "cadeau" de Gobbi à Sykora a permis au Tchèque d'inscrire son 26e but de la saison. Les Genevois ont ensuite gâché une minute à 5 contre 3. Il a fallu un tir soudain de Déruns pour que les "Aigles" trouvent enfin le chemin des filets (53e). Ils n'ont cependant pas réussi à revenir au score.

Suite et pas fin des aventures des irréductibles Emmentalois

Pelletier et Iggulden ne laissent aucune chance à Reto Berra. [KEYSTONE - Marcle Bieri]

Devant près de 6000 spectateurs, les Langnau Tigers ont retourné une situation qui paraissait perdue au terme des deux premières périodes (1-3). Sébastien Bordeleau avait frappé deux fois et Spylo avait marqué en infériorité numérique pour Bienne. Les Seelandais tendaient les bras à la victoire. Ils ont finalement coulé au cours d'une troisième période menée tambour battant par les Emmentalois avec des buts de Sandro Moggi, Pelletier et surtout Iggulden à 29'' du terme du temps réglementaire.

Avec une victoire lors de ses neuf derniers matches, Lugano est toujours très loin du compte. Depuis le limogeage de Philippe Bozon, les Tessinois n'ont remporté que trois de leurs onze matches. A Berne, ils n'ont pas résisté bien longtemps. Le jeune Vermin a ouvert le score à la 14e. Puis Vigier a mystifié Aebischer au tout début de la deuxième période pour le 2-0. Neuenschwander et Dubé en double supériorité numérique ont salé l'addition. Les joueurs de la capitale s'imposent après avoir subi trois défaites consécutives.

Zoug se propulse en playoff

Pluie de buts à la Kölping Arena où Kloten a dominé 6-4 Rapperswil-Jona. Matthias Bieber a réussi un doublé pour les Flyers. Les Lakers, toujours privés de Manzato (malade et remplacé par Schoder), ont une nouvelle fois sombré. Reto Suri a marqué son 15e but de la saison pour aviver encore plus de regrets du côté des Vernets, où il jouait la saison dernière. A noter que Michel Riesen évolue toujours dans le championnat de LNA. Il a trouvé le chemin des filets face à Michael Flückiger...

Les Lions de Zurich poursuivent un chemin cahotique. Ils n'ont pas pesé lourd face à un Zoug fringant (0-3). Brunner, Wozniewski d'un tir du revers de la canne, et Casutt ont mis à mal les lacunes de la défense zurichoise. Et qualifié du même coup les leurs pour les playoff.

si/hdel

LNA, 40e journée (08.01)

Berne - Lugano 4-2 (1-0 3-1 0-1)
14'Vermin (Jobin, Neuenschwander) 1-0
21'Vigier (McLean, Jobin) 2-0
25'Neuenschwander (M.Pluess) 3-0
29'Domenichelli (O.Kamber, Bourque)3-1
35'Dubé (Roche, Ruethemann) 4-1
51'Hennessy (Bourque, R
omy) 4-2

Davos - Ge
nève 2-1 (1-0 1-0 0-1)
8'T.Ramholt (Bednar, Sykora) 1-0
31'Sykora 2-0

53'Dérun
s (Conz) 2-1

Kloten - Rapperswil Lakers 6-4 (1-1 3-2 2-1)
1'Bieber (Luomala, Dupont) 1-0
17'Suri (Burkhalter) 1-1
24'Bieber (Dupont, Blum) 2-1
26'Liniger (Hollenstein, Du Bois) 3-1
28'Burkhalter (Suri, Geyer) 3-2
35'Riesen (Roest, Poeck) 3-3
37'P.Von Gunten (Du Bois, Santala) 4-3
49'Sta
ncescu (Welti, Lemm) 5-3
50'Geyer (Blatter, Neff) 5-4
60'Luomala 6-4

SCL Tigers - Bienne 4-3 (1-1 0-2 3-0)
4'Pelletier (S.Moser) 1-0
8'Bordeleau (Fata, Spylo) 1-1
35'Bordeleau (Bell, Peter) 1-2

39'Spylo (
Kparghai) 1-3
42'S.Moggi (Haas) 2-3
55'Pelletier (Iggulden
, S.Moser) 3-3
60'Iggulden (Murphy, S.Moser) 4-3

Zoug - ZSC Lions 3-0 (1-0 2-0 0-0)
13'Brunner (Diaz, Holden) 1-0
22'Wozniewski (Holden, Fischer) 2-0
28'Casutt (Diaz, Metropolit) 3-0