Fribourg craque encore et permet à Bienne de garder espoir

Julien Sprunger, auteur d'un doublé, n'a laissé aucune chance à Reto Berra. [Lukas Lehmann]
Julien Sprunger, auteur d'un doublé, croyait avoir fait le plus dur. - [Lukas Lehmann]
Bienne s'est offert le droit de croire encore un peu à une participation aux playoff. A domicile, les Seelandais ont
battu Fribourg-Gottéron 4-3 aux penalties, grâce à un tir au but décisif de Rico Fata.

Fribourg-Gottéron a été battu pour la quatrième fois de suite, 4-3 après les tirs aux buts au Stade de Glace par Bienne, lors de la 43e journée de LNA. Facile victoire 7-1 de Davos contre Zurich.

Julien Sprunger a pourtant cru avoir sonné le réveil de Gottéron. Menés au score après un tiers (Tschantré), les Dragons ont bénéficié de l'opportunisme de leur meilleur compteur dans la période médiane pour renverser la vapeur et mener 2-1. C'est Loeffel qui a ensuite permis à Fribourg de prendre deux longueurs d'avance avant d'attaquer les 20 dernières minutes de la rencontre.

Davos irrésistible

Las pour Gottéron, Gloor et Wellinger ont réussi à tromper Huet et ainsi à arracher la prolongation, qui est restée stérile malgré une supériorité numérique de 2' en faveur des Seelandais. Aux tirs aux buts, seul Rico Fata, de curieuse manière et avec un brin de chance, a transformé son essai.

Les Lions de Zurich, plutôt convaincants la veille contre Bienne (4-1), ont littéralement explosé au Stade de Glace de Davos. La faute surtout à une entame de rencontre catastrophique pour les Zurichois, menés 4-0 après les seul premier tiers et ayant déjà dû baisser pavillon après 41 secondes de jeu sur un envoie de Josef Marha.

A 6-0, Arno Del Curto s'est même permis de sortir son habituel portier titulaire Leonardo Genoni pour offrir du temps de glace à Remo Giovannini. A noter encore que Petr Sykora, de loin le meilleur buteur du pays, en a profité pour inscrire sa 31e réalisation de la saison.

si/mor

LNA, 43e journée (23.01)

Bienne - Fribourg tb 4-3 (1-0 0-3 2-0)
11'Tschantré (Peter, Ehrensperger) 1-0,
31'Sprunger (Loeffel) 1-1,
35'Sprunger (Bykov) 1-2,
40'Loeffel 1-3,
45'Gloor (Spylo, Wellinger) 2-3,
54'Wellinger (Peter, Tschan
tré) 3-3.

Davos - Zurich Lions 7-1 (4-0 1-0 2-1)
1'Marha (Guggisberg) 1-0,
4'Sykora (Back, J.von Arx) 2-0,
8'T.Ramholt (Marha) 3-0,
14'Joggi (Steinmann, M.Wieser) 4-0,
31'Sciaroni (Joggi, Steinmann) 5-0,
47'Sejna (Forster, R.von Arx) 6-0,
49'Schommer (Murphy) 6-1,
59'Sciaroni (Sejna) 7-1.