Première victoire pour Fribourg, qui bat "Rappi" 4-1

Mike Knoepfli et Christian Dubé [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Christian Dubé, rétabli, et Mike Knoepfli ont pesé sur la défense des Lakers. - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Fribourg, avec Christian Dubé, a dominé à domicile Rapperswil (4-1). Malgré une ouverture du score rapidement concédée, les Dragons se sont imposés sans trembler face à de pâles Saint-Gallois.

Au cours de la 3e journée du championnat de LNA, Fribourg Gottéron a fêté son premier succès de la saison avec une victoire 4-1 face aux Lakers de Rapperswil-Jona.

Fribourg fait la différence grâce à son power-play

Avec un premier bloc de power-play, Heins, Rosa, Dubé, Knöpfli et Gamache, Fribourg possède une assurance-points qui va bien le servir durant la saison. Les Fribourgeois avaient été surpris après 47'' de jeu par une magnifique reprise du défenseur canadien Derek Walser. Mais en supériorité numérique, Mike Knöpfli profitait d'un rebond accordé par Daniel Manzato pour égaliser (18e). Rosa sur un nouveau renvoi malheureux de Manzato donnait l'avantage à Gottéron (23e) avant que Knoepfli une nouvelle fois à 5 contre 4 pouvait donner deux buts d'avance aux hommes de Hans Kossmann. L'efficacité du power-play des Fribourgeois était encore souligné par un magnifique but de Julien Sprunger en fin de partie. L'international helvétique se positionne ainsi comme le meilleur buteur de l'équipe avec trois buts.

Ambri surprend Langnau

Les supporters léventins sont passés par tous les états d'âme. Après moins de 8', Ambri-Piotta menait 2-0 grâce à des réussites de l'Américain Westrum et au Canadien Kariya. Mais les Emmentalois vont se révolter et retourner le score sur un doublé du Canadien Kurtis McLean et un but de son compatriote Pelletier. Mais les Léventins ont inversé la tendance au cours de la dernière période. Après un but du Tchèque Kutlak sur un tir de loin, Inti Pestoni faisait se lever la Valascia en se retournant et en surprenant le gardien Esche (54e).

Kloten bat Lugano en prolongation

Lugano cultive une certaine allergie envers les clubs zurichois. Après les Lions de Zurich, c'est au tour de Kloten de s'imposer après prolongation sur la glace de la Resega. Après 15'' de temps supplémentaire, Romano Lemm déviait involontairement du patin un tir de Dupont pour offrir un deuxième point aux Flyers. Lugano avait obtenu le sursis à 45'' de la fin du temps réglementaire sur un exploit solitaire du Tchèque Bednar (ex-Davos) qui trompait Rüeger héros du match. Les Zurichois ont toujours mené au score. Le Valaisan Arnaud Jacquemet, qui semble avoir pris une nouvelle envergure, a marqué le 2-1.

Zoug s'impose à Davos

Davos est toujours à la recherche de la bonne carburation. Malgré le retour de leur imposant défenseur Beat Forster, les Grisons ont buté sur un excellent Markkanen dans la cage zougoise. Avec le Finlandais Esa Prines, qui remplaçait Josh Holden, suspendu, les Zougois se sont imposés grâce à des buts de Wozniewski et de Christen.

si/bond

3e journée - résultats

Fribourg-Lakers 4-1 (1-1 2-01-0)
1'Walser (Roest) 0-1, 18'Knoepfli (Heins, Dubé) 1-1, 23'Rosa (Heins, Birbaum) 2-1, 32'Knoepfli (Gamache, Rosa) 3-1, 58'Sprunger (Loeffe
l) 4-1

**************************************************************************
Ambri -SCL Tigers 4-3 (2-2 0-
0 2-1)
3'Westrum (Duca, Noreau) 1-0, 8'Kariya (Noreau) 2-0, 9'McLean (S.Moser, Haas) 2-1, 17'Pelletier (Rexha, Perrault) 2-2, 41'McLean (Haas, Schilt) 2-3, 48'Kutlak (Noreau, Duca) 3-3, 54'Pestoni
(Bianchi) 4-3

Davos -Zoug 1-2
(0-1 1-1 0-0)
10'Wozniewski (Luethi, Metropolit) 0-1, 22'Sciaroni (Sejna) 1-1, 28'B.Christen (Me
tropolit, Wozniewski)1-2

Lugano -Kloten
ap 3-4 (1-2 1-0 1-1)
8'Liniger (Bodenmann, Jacquemet) 0-1, 16'Reuille (Simion) 1-1, 18'Jacquemet (Liniger, Bodenmann) 1-2, 25'Joerg (S.Ulmer, Niedermayer) 2-2, 49'Lemm (Westcott, Wick) 2-3, 60'Bednar (Nummelin, D.Steiner)
3-3, 61'Lemm (Dupont, Wick) 3-4