Julien Sprunger terrasse les "Aigles" genevois

Auteur d'un splendide effort solitaire, Sprunger laisse éclater sa joie après son but victorieux. [Laurent Gilliéron]
Auteur d'un splendide effort solitaire, Sprunger laisse éclater sa joie après son but victorieux. - [Laurent Gilliéron]
Un éclair de génie de Julien Sprunger à 9'' de la fin a permis à Fribourg de vaincre Genève dans le premier derby romand de la saison (2-1). Les "Dragons" fêtent ainsi leur 2e succès de l'exercice, alors que les "Aigles" n'ont toujours pas goûté à la victoire.

Julien Sprunger, au terme d'une superbe envolée victorieuse en solitaire, a redoré le blason d'un derby peu enthousiasmant. L'attaquant international s'est joué de toute la défense genevoise avant de battre Tobias Stephan d'un tir du poignet que le portier "grenat" n'a pu que freiner.

Gamache (22) et Sprunger, ici sur le 1-1, ont uni leur talent pour offrir la victoire à Fribourg. [KEYSTONE - Laurent Gillieron]

Il a ainsi offert un succès de prestige à son nouvel entraîneur Hans Kossmann, qui fut l'assistant pendant sept saisons du manager de Genève-Servette Chris McSorley.

Un but litigieux

Le GSHC, dont l'infirmerie compte deux nouveaux patients (Flurin Randegger et Dan Fritsche), a ouvert la marque à la 34e minute sur un but litigieux de Juraj Simek. L'ancien membre de l'organisation des Boston Bruins a trompé Simon Rytz en deux temps, juste après avoir assené un coup de crosse à Shawn Heins sous les yeux d'un arbitre impassible.

L'égalisation fribourgeoise est tombée moins de quatre minutes plus tard grâce à Simon Gamache, qui a profité d'un rebond accordé par Tobias Stephan au cours d'une supériorité numérique. L'ancien Bernois a bénéficié en la circonstance d'une superbe passe de Pavel Rosa, meilleur Fribourgeois sur la glace.

si/lper

LNA, 6e journée (23.09)

Fribourg - Genève 2-1 (0-0 1-1 1-0)

34' Simek (Berthon, G.Randegger) 0-1, 37' Gamache (Rosa, S.Rytz) 1-1. 60' Sprunger 2-1.

Saint-Leonard: 6645 spectateurs
Arbitres: Kung, Massy; Mauron, Tscherrig
Pénalités (F): 2x2'
Pénalités (G): 4x2'