Après Genève, Gottéron enchaîne contre Bienne

Julien Sprunger [Laurent Gillieron]
Sprunger a marqué le 1er but du match à Bienne. - [Laurent Gillieron]
Vainqueur de Genève vendredi (2-1),Fribourg a remis ça en allant s'imposer à Bienne en prolongation grâce à un but de Bykov (3-2). En plein doute, il y a peu, les Dragons se sont refait une santé ce week-end et remontent au 6e rang du classement.

Bienne - Fribourg Gottéron 2-3 ap. Après 24'' de prolongation, Andreï Bykov a donné la victoire à Fribourg Gottéron. Les Fribourgeois se sont offert un week-end à 5 points. Ils stoppent également les Biennois, vainqueurs la veille à Langnau. Sur sa lancée de son but victorieux contre Genève-Servette, Julien Sprunger a ouvert la marque d'une reprise directe, réalisant ainsi son septième but en sept matches.

Double buteur la veille à Langnau, l'Américain Preissing égalisait en supériorité numérique (16e). Hasani redonnait l'avantage à Gottéron mais Peter arrachait l'égalisation à la 44e. A peine la prolongation était entamée que Bykov déboulait sur l'aile gauche pour tromper Berra.

Genève-Servette - Berne 2-3. Fin de match pleine de rebondissements aux Vernets. Alors que les Genevois couraient après le score (2-1 pour Berne, buts de Déruns et Reichert et réussite de Rubin pour les Servettiens), le Canadien Kwiatkowski tentait de marquer dans le but vide mais ratait la cible et offrait un engagement à gauche des buts de Gigon, préféré à Bührer. Sur l'engagement, Pothier adressait un tir qui était dévié par Vukovic. Il restait encore 37'' dans une halle en fusion. Mais sur l'engagement, Berne portait le danger devant Stephan. Vukovic se couchait beaucoup trop vite. Roche pouvait centrer et il trouvait Ritchie pour le 3 à 2. Il restait 11 secondes dans des Vernets médusés.

Les Genevois venaient d'abandonner pour la deuxième fois en deux jours au minimum un point dans les dernières secondes du temps réglementaire. Ils auront au moins la satisfaction de savoir qu'ils sont capables de réagir.

Zurich Lions - Davos 3-4. Les deux équipes ont livré un beau chassé-croisé. Les Grisons se sont finalement imposés grâce à un but de Sandro Rizzi (45e).

Zoug - Langnau Tigers 4-2. L'esprit encore embrumé après sa première défaite de la saison à Ambri la veille, Zoug a mis un tiers-temps à entrer dans le match. Le temps pour le Canadien Pelletier de distiller le doute dans les têtes zougoises avec l'ouverture de la marque à la 10e minute. Mais les hommes du coach Doug Shedden ont vivement réagi au cours de la deuxième période.

Christen, Duri Camichel et Sutter ont permis aux Zougois de retrouver de leur superbe. A noter que Damian Brunner, flamboyant au début de la saison, n'a marqué qu'un point lors des deux derniers matches.

Kloten Flyers - Rapperswil-Jona Lakers 4-2. Les Lakers poursuivent leur chemin de croix. Ils ont concédé leur sixième défaite en sept matches. A la Kolping Arena, ils avaient ouvert le score par Aurelio Lemm dès la 3e minute. Mais les Flyers ont retourné le score avant la fin de la première période par Wick et le vétéran Jenni. Les Saint-Gallois sont revenus à 3-3 mais le topscorer Michael Liniger a offert la victoire aux Zurichois à la 58e minute.

si/bao

LNA, 7e journée (24.09)

Bienne -Fribourg ap 2-3 (1-1 0-1 1-0)
4'Sprunger (M.Abplanalp, Bykov) 0-1, 16'Preissing (Miéville, Wellinger) 1-1, 33'Hasani (Rosa) 1-2, 44'Peter (Tschantré, Ehrensperger) 2-2, 61'Bykov 2-3.

Genève -Berne 2-3 (0-2 0-0 2-
1)
16'Déruns (M.Pluess, Ruethemann) 0-1, 20'Reichert (Hoehener, Gardner) 0-2, 41'Rubin (Walsky) 1-2, 60'Vukovic (Pothier, Trachsler) 2-2, 60'Ritchie (Roche, Gardner) 2-3.

Kloten -Lakers 4
-3 (2-1 0-0 2-2)
3'A.Lemm (Reid, Walser) 0-1, 14'Wick (Santala) 1-1, 17'Jenni (Berger Sv., Dupont) 2-1, 43'Polak (Stancescu, Santala) 3-1, 49'Grauwiler (Maurer) 3-2, 51'Walser 3-3, 58'Liniger (Dupont, Santala) 4-3.

Zoug -Langnau
4-2 (0-1 3-0 1-1)
10'Pelletier (Perrault, Lardi) 0-1, 30'B.Christen (Casutt, Metropolit) 1-1, 36'D.Camichel (S.Lindemann, Oppli.)2-1,
39'F.Sutter (D.Camichel, Wozniews.)3-1, 45'S.Moggi (Bucher, Rytz) 3-2, 55'Schnyder (Pirnes, Brunner) 4-2.

Zu
rich -Davos 3-4 (2-1 0-2 1-1)
7'Buehler (Geering, P.Baertschi) 1-0, 11'Back 1-1, 14'Kenins (Schappi, D.Schnyder) 2-1, 23'Sciaroni (Rizzi) 2-2,
30'Sejna (Forster) 2-3, 43'Bastl (Geering) 3-3, 45'Rizzi (Sejna, Sciaroni) 3-4.

Lugano -Ambri 4-2 (0-0 1-1 3-1)
26'Kutlak (Raffainer, Lakhmatov) 0-1, 28'Domenichelli (O.Kamber, J.Vauc.)1-1, 42'Lakhmatov (Kariya, Pestoni) 1-2,
48'D.Steiner (Domenichelli, O.Kam.)2-2, 55'Bednar (Nummelin) 3-2, 60'Nummelin (Romy) 4-2.