Bienne corrige Genève après un match houleux, Fribourg cartonne

Lauper se jette sur Bezina (à dr.). la rencontre Genève-Bienne a vu plusieurs heurts se produire. [KEYSTONE - Jean-Christophe Bott]
Lauper se jette sur Bezina (à dr.). la rencontre Genève-Bienne a vu plusieurs heurts se produire. - [KEYSTONE - Jean-Christophe Bott]
Le HC Bienne a pris un malin plaisir à stopper la remontée de Genève ces derniers temps. Aux Vernets, les Seelandais se sont imposés par 4 buts à 0 après un match agressif. Fribourg-Gottéron a fait le plein au niveau des compteurs (8-1 devant Ambri).

Ce fut la douche froide aux Vernets devant 7123 spectateurs, record de la saison. Après trois victoires consécutives à l'extérieur, Genève-Servette a concédé un revers qui pourrait être lourd de conséquences face à son adversaire direct pour la huitième place. Les Biennois ont livré le match parfait sur la glace genevoise. Ils avaient retrouvé toute leur assise défensive qui avait été mise à mal mardi à Zoug. Les hommes de Chris McSorley se sont

Rico Fata manque son tir dans la cage de l'intraitable Reto Berra. [Jean-Christophe Bott]

cassés les dents sur une défense parfaitement regroupée devant Berra, qui n'a finalement pas eu tellement de travail. Malins, les Seelandais ont fait la différence sur des contres meurtriers. Spylo d'un tir du poignet (12e) et au terme d'un une-deux avec Miéville (25e) a réussi un doublé. Les Seelandais comptent désormais cinq points d'avance sur leur adversaire du soir tout en ayant joué deux matches de moins.

Festival de buts à St-Leonard

Malgré l'absence de son meilleur compteur, Andreï Bykov (blessé aux adducteurs), Fribourg Gottéron n'a pas connu de grandes difficultés pour infliger une large défaite aux Léventins d'Ambri. Gamache a ouvert la voie à la 15e minute avant que Botter, Jeannin, Dubé et le jeune Sandro Brügger pour son premier but de la saison ne donne le tournis à Bäumle au cours de la deuxième période. Sprunger s'est joint à fête lors du troisième tiers-temps

Mike Knöpfli (Gottéron) traverse la défense léventine avec efficacité. [KEYSTONE - Lukas Lehmann]

avec un doublé. Les hommes de Hans Kossmann ont parfaitement préparé leur déplacement à Davos ce dimanche.

La 1000e de Rüeger

Mauvais week-end pour Berne avec un zéro pointé. Les joueurs de la capitale se sont inclinés 5-2 à Kloten. La soirée a été bien difficile pour Olivier Gigon à la Kolping Arena. Il s'est fait abuser par un tir anodin de Jenni (19e) et surprendre par Walser qui a pu contourner sa cage par l'arrière avant de marquer. Les joueurs de la capitale étaient revenus à 3-2 sur des réussites de Déruns et Gardner mais Polak a redonné deux buts d'avance aux Flyers avant que Winkler n'assure le succès dans le but vide.

Le portier de Kloten, Ronnie Rüeger, a fêté son millième match en LNA. Il rejoint ainsi dans la légende Gil Montandon et Martin Steinegger, qui ont aussi dépassé la barre des 1000 dans la plus haute catégorie de jeu.

La disette de Langnau cesse

Rien de neuf pour Langnau qui a concédé sa sixième défaite consécutive (3-5 à Zoug). Seule nouveauté, les Emmentalois ont enfin retrouvé le chemin des buts grâce au jeune Rexha après 243 minutes de disette offensive! Côté zougois, Glen Metropolit a réussi un doublé et chose rare, Damien Brunner n'a pas marqué un point de la soirée.

Les Lions de Zurich ont pris deux buts d'avance au premier tiers-temps avec deux buts réussis à... 4 contre 5. Leur succès à Lugano 6-3 a failli être remis en cause par l'expulsion de Severin Blindenbacher auteur d'une canne haute à la 51e minute.

Des tirs au but réussis par Suri et Reid permettent aux Lakers de fêter un deuxième succès (5-4 tab) contre Davos en moins de deux semaines. Les Davosiens ont ajusté les poteaux à deux reprises en fin de match.

si/hdel

Hockey LNA, 30e journée (03.12)

Fribourg - Ambri 8-1 (1-0 4-1 3-0)
15'Gamache (Dubé, Rosa) 1-0,
25'Botter (Bruegger, L.Gerber) 2-0,
25'Jeannin (Sprunger, Ngoy) 3-0,
30'Schulthess (Casserini, Schlage.)3-1,
34'Dubé 4-1,
36'Bruegger (Birbaum, Botter) 5-1,
47'Sprunger (Jeannin, B.Pluess) 6-1,
51'Dubé (Rosa, Gamache) 7-1,
52'Sprunge
r (Cadieux, Jeannin) 8-1.

Genève - Bienne 0-4 (0-1 0-2 0-1)
12'Spylo (M.Wieser) 0-1,
22'Beaudoin 0-2,

25'Spylo (Miéville) 0-3,
56'Miéville (M.Wieser) 0-4.

Kloten - Berne 5-2 (2-0 1-2 2-0)
18'Bodenmann 1-0,
19'Jenni (Jacquemet, Westcott) 2-0,
31'Walser 3-0,

32'Déruns (Ritchie, Dumont) 3-1,
34'Gardner (Ruethemann, Bertschy) 3-2,
41'Polak (Santala, Stancescu) 4-2,
60'Jenni (Winkler) 5-2.

Lakers - Davos tb 5-4 (2-1 2-3 0-0)
8'Riesen (A.Wichser, Niinimaa) 1-0,
10'Suri (A.Wichser, Niinimaa) 2-0,
12'Syk
ora 2-1,
27'Thibaudeau (Rizzello) 3-1,
28'Murray (Reid, Burkhalter) 4-1,
29'Buergler (Sejna) 4-2,
32'Sejna (Steinmann, Buergler) 4-3,
39'Sejna (Steinmann) 4-4.

Lugano - ZSC Lions 3-6 (0-2 3-2 0-2)
17'Tambellini (Ambuehl, Flueler) 0-1,
18'Pittis (Blin
denbacher, Tambell.)0-2,
26'Murray (S.Hirschi, Romy) 1-2,
28'D.Steiner (S.Hirschi, Domenich.)2-2,
32'Murphy (Kenins) 2-3,
35'Conne (Burki, Reuille) 3-3,
40'Pittis (Down, Tambellini) 3-4,
46'Ambuehl (P.Baertschi) 3-5,
59'Pittis (Bastl, Kenins) 3-6.

Zoug - SCL Tigers 5-3 (2-0 3-1 0-2)
13'Wozniewski (Holden) 1-0,
16'S.Lindemann (Casutt, Pirnes) 2-0,
23'Luethi (F.Sutter, Erni) 3-0,
24'Metropolit (B.Christen, Ruefen.)4-0,
37'Rexha (Gerber, Genazzi) 4-1,
37'Metropolit (B.Christen, Ruefen.)5-1,
49'Popovic (Gerber, J.Reber) 5-2,
54'McLean (Mader, S.Moggi) 5-3.