Davos s'éloigne de la barre fatidique

Leonardo Genoni, le gardien du HCD, à la lutte avec Samuel Walser. [Patrick Kraemer]
Leonardo Genoni, le gardien du HCD, à la lutte avec l'Aviateur Samuel Walser. - [Patrick Kraemer]
Davos s'éloigne encore un peu plus de la barre fatidique. Le club grison a gagné 3-2 à Kloten. Par ailleurs, Langnau a signé sa première victoire en 2013 après 5 défaites de rang en s'imposant 4-1 à Ambri.

Langnau sait encore gagner. A la Valascia, les joueurs d'Alex Reinhard ont lavé l'affront subi sur leur glace mardi dernier (4-0) en infligeant un sec 4-1 aux Léventins. Tout avait pourtant mal débuté pour les Bernois avec une réussite d'Inti Pestoni à la 9e minute. Mais les Tigres ont des ressources et ils ont effacé leur retard puis pris l'avantage en moins de quatre minutes par leurs Canadiens McLean et Pelletier.

Premier but d'El Assaoui

Puis à la 30e, c'est l'ancien junior du LHC Sami El Assaoui qui a inscrit son premier but en LNA pour donner deux longueurs d'avance aux Bernois. Et à la 52e, c'est l'excellent Simon Moser qui a scellé le score sur un bon travail de Lukas Haas.

Les Emmentalois concluent leur week-end sur une note positive après avoir essuyé une lourde défaite samedi à l'Ilfis devant Lugano (7-4). Alors que le score était de 4-3 pour les Bianconeri après quarante minutes, les Tessinois ont fait la différence en enfilant trois buts en 58 secondes.

Dans l'autre rencontre de cette journée, le HC Davos a remporté (3-2) un match très important à la Kolping Arena de Kloten. Les Grisons, menés 1-0, ont répliqué à trois reprises par leurs Tchèques Sykora et Taticek et par Dino Wieser.

Les Zurichois ont réduit le score à la 55e par Nicolas Steiner, mais ils n'ont pu arracher l'égalisation. Grâce à ce succès et à leur victoire à domicile face à Rapperswil samedi soir (3-2), les hommes de Del Curto remontent à la 6e place avec deux points d'avance sur Lugano.