Bienne prend sa revanche

Trois jours après leur défaite 3-2, Bienne et Sutter ont pris leur revanche sur les Genevois au stade de Glace. [KEYSTONE - PETER SCHNEIDER]
Trois jours après leur défaite 3-2, Bienne et Sutter ont pris leur revanche sur les Genevois au stade de Glace. - [KEYSTONE - PETER SCHNEIDER]
Trois jours après sa défaite aux Vernets, Bienne a fait exploser la défense de Genève-Servette en menant 4-1 après 25 minutes. Cette victoire 5-2 est bonne pour le moral des Seelandais avant leur rencontre à six points face à Kloten samedi soir. En écrasant un bien pâle Ambri Piotta sur sa glace, Zoug a assuré sa place en playoff.

Vainqueur 5-2 face à Genève-Servette, Bienne conserve toutes ses chances de se qualifier pour les playoff du Championnat de LNA. Les Seelandais joueront un match capital samedi à Kloten. Sans doute que les Genevois avaient rempli leur objectif mardi contre le même adversaire et qu'ils ont déroulé le tapis rouge à leurs adversaires.

Les Seelandais ont su parfaitement en profiter pour revenir à trois points des Flyers, certes avec un match de plus. Ils ont su bâtir leur succès avec un jeu de puissance très efficient (trois buts). Tout s'est emballé avec l'ouverture du score de Tschantré à 5 contre 4 (8e). 20'' plus tard, Bezina égalisait d'un tir superbe dans la lucarne gauche de Berra.

Ce fut la seule action de classe des Genevois dans un match où ils sont retombés dans leurs travers. 41'' après l'égalisation, MacMurchy profitait d'une nouvelle supériorité numérique pour remettre Bienne en tête (2-1). 2' après, c'est Peter qui donnait deux buts d'avance aux Biennois après un incroyable raté de Walsky juste devant Stephan.

Micflikier (à gauche) et Peter jubilent. Trois jours après leur défaite aux Vernets, les Biennois signent un succès qui les relancent. [PETER SCHNEIDER]

Un nouveau cadeau, de Bezina cette fois avec une passe de l'arrière de la cage de Stephan sur Haas (25e), permettait aux Seelandais de s'envoler. Almond instillait un léger doute sous les casques biennois en réduisant le score 19'' après en déviant un tir de Randegger.

Mais MacMurchy punissait l'indiscipline genevoise avec un troisième but à 5 contre 4 (29e). Le Canadien, débarqué de Red Ice Martigny, compte déjà quatre buts en cinq matches sous les couleurs seelandaises.

Zoug du berger à la bergère

Lors de son dernier passage en Suisse centrale, Ambri Piotta avait pulvérisé Zoug 6-1. Dix-sept jours plus tard, les Zougois ont pris une revanche cinglante, 6-1 aussi. Après moins de 7 minutes, ils menaient 2-0 grâce à des buts de Sutter et de Martschini - le 13e déjà pour l'international suisse junior - et les Léventins ne se sont jamais remis de ce départ.

Fait divers à la fin du deuxième tiers-temps: Alessandro Chiesa (Zoug) et John Gobbi, tous deux Léventins bon teint, se sont livrés à une bagarre violente. Ils ont regagné tous les deux les vestiaires prématurément.