Genève gâche la première de Gerd Zenhäusern

Arnaud Jacquemet a inscrit le 2e but grenat et mis les siens sur les bons rails. [Jean-Christophe Bott]
Arnaud Jacquemet a inscrit le 2e but grenat et mis les siens sur les bons rails. - [Jean-Christophe Bott]
Gerd Zenhäusern n'est pas parvenu à redonner de l'allant à Gottéron pour sa première rencontre à la tête de la formation fribourgeoise. Aux Vernets, les Dragons se sont inclinés 4-1 face à Genève-Servette et enregistrent leur 11e défaite en 14 matches cette saison.

Chris McSorley s'attendait à voir Fribourg-Gottéron entamer la partie avec le couteau entre les dents compte tenu de l'arrivée de Gerd Zenhäusern à St-Léonard. Les Dragons ont mis de l'intensité dans leur jeu sans pour autant laisser trop d'espaces aux Genevois.

"C'est un bon groupe, expliquait le nouvel entraîneur avant la rencontre. Je ne les connais pas encore très bien, mais il y a du potentiel. Il faut juste retrouver la motivation."

Fribourg égalise après 17"... sans suite

Ce sont pourtant les Grenat qui ont été les premiers à faire bouger le score. Un tir de Bezina dévié par Antonietti et voilà Genève qui vire en tête à la 8e. Est-ce "l'effet Zeno"? Toujours est-il que Gottéron a mis 17 secondes pour égaliser grâce à Mauldin.

Mais à la 34e, Jacquemet a profité de l'inexpérience de Montandon pour déborder le jeune défenseur et battre Nyffeler. Dans les nombreux chantiers inscrits à son cahier des charges, Gerd Zenhäusern aura certainement entouré le nom d'Anthony Huguenin. Auteur de deux bévues, le défenseur neuchâtelois est responsable du 3-1 de D'Agostini.