Le LHC s'offre un derby lémanique de plus

Picard ne trompe pas la vigilance de Caminada, remplaçant de Huet, blessé. [Martial Trezzini]
Picard ne trompe pas la vigilance de Caminada, remplaçant de Huet, blessé. - [Martial Trezzini]
Vainqueur des deux premiers derbys lémaniques de la saison, Lausanne a continué avec ses bonnes habitudes. Aux Vernets, les Vaudois ont empoché les trois points grâce à une réussite tardive de Herren (2-3).

Les choses ont plutôt bien débuté pour Genève avec un but de Vukovic à la 9e sur un lancer de loin. Les Vaudois ont répondu sur un effort de Froidevaux. Les Lions ont ensuite fait taire les Vernets sur une action de manuel entre Pesonen et Louhivaara.

Louuj [KEYSTONE - MARTIAL TREZZINI]

Le premier jeu de puissance servettien a eu raison du boxplay vaudois et c'est Romy qui a propulsé la rondelle derrière Caminada.

Deux penalties manqués

Le numéro 88 a ensuite manqué la transformation d'un penalty, comme Pesonen à la 5e minute. La dernière période a donné lieu à une belle bataille tactique et à de belles tentatives genevoises.

Les Grenat n'ont malheureusement pas pu transformer leurs deux opportunités à 5 contre 4. Et sur un rush de Yannick Herren, le LHC a pu tromper une troisième fois le portier Mayer.

Les Servettiens auront l'occasion de prendre leur revanche mercredi soir lors des huitièmes de finale de la Coupe de Suisse et d'effacer ce qui tourne de plus en plus au complexe lausannois.

Davos ne baisse pas d'intensité

Davos avait assez peu de chances de tomber face aux Lakers. Les Grisons se sont logiquement imposés 5-2. Dario Simion a fêté sa première convocation en équipe nationale en ouvrant le score (6e). Les Davosiens enchaînent un quatrième succès et continuent de scorer à un rythme impressionnant.

Zoug guère inquiété par Ambri

Zoug s'est fait plaisir en dominant Ambri Piotta 5-1. Le défenseur Tim Ramholt a particulièrement bien négocié cette partie en inscrivant deux buts. Les Léventins subissent du même coup leur cinquième revers d'affilée.