Le LHC passe entre les griffes et se relance

Playoff 2 matches en direct 05032015
Le Lausanne HC est revenu à 1-1 dans la série face au CP Berne. Les Vaudois ont gagné 2-1 à Malley, grâce notamment à un but de leur top-scorer Ossi Louhivaara.

Après 25 minutes à jeter au feu, les Lausannois ont pris les choses en mains. Bien leur en a pris puisqu'ils ont ouvert le score sur un joli lancer de leur top scorer finlandais Louhivaara (31e). Mieux, les Vaudois ont profité d'une longue période à 5 contre 4 pour doubler la mise via Alain Miéville (35e).

Tout est bien qui...

Galvanisés par ce but, les hommes de Heinz Ehlers ont continué à mettre de la pression sur la cage de Marco Bührer et Etienne Froidevaux est passé à un poteau du 3-0 (37e). Sans doute tancés par leur entraîneur Guy Boucher, les Ours sont revenus dans le troisième tiers avec des intentions plus belliqueuses. Et sur leur premier power-play, les Bernois ont trouvé la faille par Marc-André Gragnani.

Alors forcément, les Lausannois ont eu tendance à se replier et à procéder par contre. Louhivaara a encore eu une possibilité de mettre son équipe à l'abri. Et les Lions ont tremblé en se recroquevillant devant Cristobal Huet. Mais tout s'est bien terminé en faveur d'un LHC qui égalise à 1-1 dans la série.