Les Aigles genevois prennent de la hauteur

Menés au score, les Genevois ont fait preuve de caractère pour renverser la vapeur. [Salvatore Di Nolfi]
Menés au score, les Genevois ont fait preuve de caractère pour renverser la vapeur. - [Salvatore Di Nolfi]
GE-Servette a fait le break face à Lugano, en s'imposant 2-1 aux Vernets. Pour ses débuts en playoff, Gauthier Descloux (18 ans) n'a pas tremblé devant le filet grenat.

Genève-Servette savait qu'il allait au devant d'une rencontre difficile puisque les Grenat devaient se fier au jeune Gauthier Descloux dans la cage compte tenu de la suspension de Robert Mayer. Calme, précis et lucide, le portier de 18 ans a grandement participé à la victoire des Genevois 2-1.

Décision à la 55e

Pourtant les actions des Aigles n'étaient pas au plus haut après trente minutes et le but inscrit par Brett McLean (28e). Mais Arnaud Jacquemet a remis les deux équipes à niveau à la 35e et la partie a gagné en émotions. La décision s'est faite à la 55e sur un jeu de puissance impeccablement négocié par les Grenat.

Profitant de la pénalité infligée à Julien Vauclair, Tom Pyatt a offert un bijou de passe du revers à Daniel Rubin. Sans se poser de question, l'ancien attaquant du CP Berne a fusillé Daniel Manzato pour donner l'avantage à ses couleurs. Du coup, les Aigles sont les seuls à mener 2-0 dans leur série.