Genève capitalise , le LHC prend l'eau

Loeffel a toute les peines à stopper Martin Plüss. [Peter Schneider]
Loeffel a toute les peines à stopper Martin Plüss. - [Peter Schneider]
Après leur succès aux Vernets samedi contre Berne, les Aigles ont empoché un point dans la capitale (tb 3-2). Lausanne, pour sa part, a pris l'eau à Malley face au champion Davos (1-6).

Genève avait livré cinquante premières minutes excellentes samedi avant de voir Berne effectuer un retour aussi tonitruant qu'inutile. Cette fois les Grenat ont dû revenir au score, puisque les Ours menaient 2-1 après 25 minutes. Mais une habile déviation de Rubin sur un lancer de Fransson a offert une prolongation aux Aigles. Finalement, dans une séance de tirs au but longue comme un jour sans pain, c'est Berne qui l'a emporté 3-2 grâce à Hischier.

La défense du LHC cède

Les Vaudois ont été fessés 6-1 par des Grisons revanchards. Les hommes d'Arno del Curto ont imité les Lausannois en élevant les débats au cours d'une deuxième période remportée 4-0. Les Davosiens ont joué avec l'orgueil du champion et ont profité à merveille des erreurs lausannoises pour inscrire deux buts en supériorité numérique. Ehlers a choisi de protéger son gardien Huet en le sortant après quarante minutes. Le LHC a coulé corps et âme en encaissant encore deux réussites en l'espace de 26 secondes à la 45e.

si/bond

Ambri se donne un peu d'air

Ambri s'est bien repris en battant Kloten 5-2. Mis sous pression, l'entraîneur Serge Pelletier peut encore compter sur un groupe qui a l'air de ne pas patiner contre lui.