Lausanne réagit, Genève stoppé dans son élan

Louhivaara tente de tromper Schlegel, sous les yeux de Siegenthaler. [Jean-Christophe Bott]
Louhivaara tente de tromper Schlegel, sous les yeux de Siegenthaler. - [Jean-Christophe Bott]
Giflé par Davos mardi, Lausanne a montré une réaction lors de la réception des ZSC Lions, malgré la défaite (ap 1-2). En Léventine, Ambri a stoppé le bonne série de Genève (5-2).

Lausanne s'est bien accroché face aux Zurich Lions (1-2 ap) pour finir par empocher un point mérité. Le Finlandais Pesonen a ouvert la marque dès la 9e minute. Les Zurichois ont dû attendre la 48e minute pour égaliser par Auston Matthews au terme d'une magnifique action. En prolongation, les Lausannois ont survécu à une pénalité de deux minutes mais à 22'' de la sirène, Blindenbacher a parfaitement servi Nilsson pour le deuxième point zurichois.

Genève se grippe au Tessin

Un raté de Iglesias profitait à Thibaut Monnet pour l'ouverture du score (7e). Fransson égalisait (16e) et mettait une nouvelle fois en évidence le jeu de puissance des Genevois, le meilleur de la Ligue. Les hommes de Chris McSorley ont même pris l'avantage par Jacquemet (28e). Mais Inti Pestoni faisait se lever l'antique Valascia en passant en revue la défense genevoise sur le 2-2 (38e). Au troisième tiers, les Genevois ont fléchi permettant à Ambri de cueillir un deuxième succès consécutif.

si/bond

Langnau joue un mauvais tour à son "grand frère"

Berne ne décolle pas vraiment. Les joueurs de la capitale se sont inclinés 4-2 face à leur voisin de Langnau. Un verdict bien improbable quand on songe que les joueurs de Guy Boucher menaient 2-0 après 120'' de jeu. Mais les Emmentalois n'ont rien relâché dans un match tendu. Le défenseur français Kevin Hecquefeuille a égalisé au début de la deuxième période annonçant le retour des Tigers.