Genève laisse filer un point

Mayer empêche Schnyder, le capitaine zougois, de trouver la faille. [Martial Trezzini]
Mayer empêche Schnyder, le capitaine zougois, de trouver la faille. - [Martial Trezzini]
Contraint au repos la veille, Genève n'a pas su gérer trois buts d'avance contre Zoug (tab 4-3). Dans la même situation que les Aigles, Lausanne a su couper les ailes des Aviateurs (4-5).

Genève avait tout pour bien faire. Mais les Grenat ont grillé une avance de trois buts alors qu'ils étaient entrés dans la rencontre avec la bonne attitude. Conquérants, les Aigles ont pris les devants grâce à Jacquemet avant de doubler la mise sur un lancer du revers impeccable de Loeffel. C'est encore lui qui a inscrit le 3-0 à la 32e. Les joueurs de Suisse centrale ont grignoté leur retard en toute fin de tiers médian puis à la 58e sur une égalisation de Ramholt. Il a fallu avoir recours aux tirs au but et à ce petit jeu, seul Noah Rod a pu placer la rondelle derrière la ligne de but.

Lausanne profite de sa fraîcheur

Les Vaudois, plus frais que leur adversaire zurichois, ont su profiter des nombreuses erreurs d'Aviateurs pour repartir avec la totalité de l'enjeu. Johnny Kneubühler, meilleur compteur des juniors élite en Suisse, a ainsi réussi son premier but en LNA en interceptant une relance suicidaire des Zurichois. Et Eric Walsky a lui inscrit ses deux premiers goals avec le LHC.

si/bond

Lugano cède la lanterne rouge à Ambri

Le derby tessinois des cancres de LNA a souri à Lugano, vainqueur d'Ambri 6-3. Blessé, Damien Brunner a suivi la rencontre au milieu des supporters bianconeri dans la Curva Nord. L'entraîneur par intérim Christian Wohlwend a pu remettre un peu d'ordre dans la maison, mais les Luganais ont avant tout joué pour ne pas décevoir leur public. Cette victoire leur permet de remonter à la 10e place au classement, mais avec seulement deux points d'avance sur Ambri-Piotta, lanterne rouge.