Les Aigles genevois continuent de planer

La joie des Genevois après l'ouverture du score signée Goran Bezina. [Pascal Muller]
La joie des Genevois après l'ouverture du score signée Goran Bezina. - [Pascal Muller]
Le Genève-Servette HC a conquis une 6e victoire d'affilée en championnat lors de la 22e journée de LNA. Devant leur public des Vernets, les Aigles ont dominé 3-1 Kloten. Fribourg-Gottéron s'est lui incliné 3-2 à Zoug.

Il a fallu une géniale inspiration de Romain Loeffel pour débloquer une rencontre qui n'avait pas vu de buts. On jouait la 39e. Puis, 71 secondes plus tard, Jim Slater a assommé les Aviateurs d'un tir précis dans la lucarne de Martin Gerber. 2-0 juste avant le deuxième break. Genève avait fait le plus dur.

Fribourg battu

Coup d'arrêt pour les Dragons lors de leur déplacement à Zoug. Après 2 succès contre Bienne et Lugano, les joueurs de Gerd Zenhäusern ont trouvé plus forts qu'eux. Mais les Fribourgeois ont pu y croire jusqu'au bout grâce à la mansuétude des zèbres.

Sur une puissante passe de Michael Ngoy, Julien Sprunger a dévié le puck d'une "talonnade" pour le glisser dans le but zougois. Les joueurs de Harold Kreis ont tous réagi immédiatement et même Sprunger a baissé la tête sans célébrer sa réussite. Mais les deux arbitres ont décidé de valider ce but après avoir visionné les images.