Genève-Servette freine le leader Zurich

A l'image de Romy (88), Genève-Servette a fait bien plus que de gêner le gardien zurichois Schlegel. [Salvatore Di Nolfi]
A l'image de Romy (88), Genève-Servette a fait bien plus que de gêner le gardien zurichois Schlegel. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève-Servette a battu le leader Zurich 3-1 aux Vernets lors de la 29e journée de LNA. Les Aigles reviennent ainsi très fort au classement et il se pourrait qu'ils contestent bientôt la place de meilleure formation romande à Fribourg-Gottéron, défait 3-2 aux tirs au but à Zoug. Les Genevois ne sont plus qu'à 2 points des Dragons avec 3 matches en moins.

Contre Zurich, Genève a forcé la décision en l'espace de 17 secondes, à la 37e. Pyatt et Rubin ont mis à mal le placement de Niklas Schlegel. Et juste avant l'ouverture du score, Robert Mayer a sorti le grand jeu devant Auston Matthews. Les Zurichois ont réussi à refaire la moitié de leur retard en fin de tiers médian grâce à Künzle, mais ce sera leur seul fait d'armes. A la 48e, Pyatt a battu Schlegel d'une curieuse façon en utilisant le dos du jeune gardien zurichois pour le 3-1 décisif.

Lori s'en est très bien sorti

A Zoug, les tiers ont été bien différents. Au spectacle et aux 4 buts du 1er tiers - 2 de chaque côté - a succédé une période plus terne, sans buts et marquée par quelques poings dans les figures adverses. Il a fallu recourir aux tirs au but. Zoug a enlevé cet exercice en trompant à 2 reprises l'excellent Reto Lory qui a remplacé Conz pour ce match.