Gottéron de retour aux affaires grâce au LHC

Gotteron a battu 2 fois le LHC en l'espace de 24 heures. [Robert Hradil]
Gotteron a battu 2 fois le LHC en l'espace de 24 heures. - [Robert Hradil]
Vainqueur la veille de Lausanne (4-1), Fribourg a remis ça à Malley. Les Dragons se sont imposés 5-3 et se donnent ainsi un bol d'air frais en s'éloignant de la barre. De son côté, Bienne a confirmé sa place de lanterne rouge en s'inclinant devant son public 3-2 face à Lugano.

Gottéron a passé son meilleur week-end en LNA depuis la fin novembre. L'ouverture du score par Rathgeb (7e) a été primordiale. Les hommes de Zenhäusern ont ainsi pu absorber sans dommage l'égalisation de Danielsson (9e). Un doublé du "revenant" Gardner a permis aux Fribourgeois de prendre 2 buts d'avance dès la mi-match. Les Vaudois, avec seulement 3 renforts étrangers, sont revenus à 3-4 à la 58e sur une déviation de Genazzi. Mais Neuenschwander, ex-LHC, a pris un malin plaisir d'inscrire le but de la sécurité dans la cage vide.

Bienne poursuit, lui, son chemin de croix. Troisième match et 3e défaite 2016. Face à Lugano (2-3), les joueurs étrangers ont fait la différence. Pettersson a ouvert le score à 5 contre 3, Martensson et l'ex-Biennois Stapleton ont complété le score en 2e période. Les Seelandais ont concédé leur 6e revers de rang à  domicile.

ats/bao

Andreï Bykov souffre d'une commotion

Le top-scorer de Fribourg-Gottéron Andreï Bykov a subi une commotion cérébrale vendredi soir contre Lausanne (4-1) lors d'un duel à la bande avec le Finlandais Harri Pesonen. Au micro de Teleclub, l'entraîneur fribourgeois Gerd Zenhaeusern se voulait rassurant. "Andreï passera encore des examens lundi mais cela ne semble pas trop grave."