Les Aigles reviennent sur terre

Les Grenat se sont fait surprendre par Langnau. [Martial Trezzini]
Les Grenat se sont fait surprendre par Langnau. - [Martial Trezzini]
Après 6 succès de rang, Genève-Servette est tombé sur sa glace des Vernets face au néo-promu Langnau (3-5). Berne s'est lui incliné aux tirs au but (2-1) et reste bloqué à la 8e place.

Si sereins à Davos vendredi soir, les Genevois ont tout à coup paru beaucoup plus hésitants à domicile. Peut-être que la perspective d'affronter Langnau n'effrayait pas trop les Grenat. Mais depuis le début de la saison, le groupe dirigé par Benoit Laporte ne se laisse pas aller. Et lorsque l'adversaire se montre généreux, les Emmentalois savent accepter les cadeaux.

Floran Douay "en feu"

La défense servettienne s'est montrée bien trop lâche en donnant de gros espaces aux attaquants bernois. Et cela alors que Genève menait 3-2 sur le 2e but de Floran Douay. Depuis son passage à Ajoie le 5 janvier, le Français à licence suisse semble transfiguré. Buteur la veille à Davos, Douay a "pris feu" en inscrivant deux buts et un assist. Mais DiDomenico (39e) et Chiriaev (43e) ont sanctionné les erreurs des hommes de Chris McSorley et gâché le bon travail du Tricolore.

Berne bloqué à la 8e place

Dans le troisième et dernier match de la soirée, Berne n'a marqué qu'un point face à Davos. Les Grisons ont battu les Ours 2-1 tab. Ce nouveau revers laisse les Bernois à la huitième place, mais Ambri suit à deux points avec deux matches en moins.