Genazzi voit triple mais Davos s'impose

Lausanne a poussé Davos dans ses derniers retranchements, avant de s'incliner aux penalties. [Cyril Zingaro]
Lausanne a poussé Davos dans ses derniers retranchements, avant de s'incliner aux penalties. - [Cyril Zingaro]
La séance de tirs au but a été fatale à Lausanne vendredi soir à Malley. Les hommes de Heinz Ehlers se sont inclinés 4-3 contre Davos.

Lausanne a trouvé un buteur providentiel en la personne de Joel Genazzi, mais cela n'a pas suffi pour empocher les deux points face aux Grisons. Le défenseur, qui a débuté sa carrière en attaque, a tout simplement réussi les trois buts du LHC dans le temps réglementaire, tous inscrits en supériorité numérique. Heureusement que le Fribourgeois avait la main chaude, car Davos menait 3-1 à la 47e après un goal de Lindgren. Mais 55 secondes après la réussite du top scorer finlandais, Genazzi a pu relancer les actions vaudoises. Des actions qui ont encore pris l'ascenseur à la 56e sur une belle reprise du numéro 79 lausannois.

Incapables de profiter de deux situations avec un homme de plus en fin de troisième tiers et lors de la prolongation, le LHC a dû s'en remettre aux tirs au but. Et à ce jeu délicat, c'est Davos qui s'en est le mieux sorti. Lindgren a été le seul tireur à inscrire son penalty. Lausanne reste septième avec trois points d'avance sur Berne et Ambri-Piotta.

ats/fayet

Langnau toujours en course pour les playoff

Les Langnau Tigers continuent de s'accrocher à l'espoir d'une place en playoff avec une 4e victoire consécutive. Grâce à leur succès 3-2 face aux Kloten Flyers, les Emmentalois demeurent à la 11e place mais reviennent à une unité des Aviateurs. Martin Gerber regrettera longtemps son approximation du gant sur le 3-2 de Ronchetti.