Mauvaise opération du LHC et de Fribourg

Bieber tente de s'infiltrer dans la défense vaudoise, mais Danielsson et Huet veillent. [Patrick B. Kraemer]
Bieber tente de s'infiltrer dans la défense vaudoise, mais Danielsson et Huet veillent. - [Patrick B. Kraemer]
Lausanne a fini son week-end comme il l'avait commencé, par une défaite. A Kloten, les hommes d'Ehlers se sont inclinés (4-1). Face à Zoug, Fribourg n'a pas su maintenir son avantage et s'est finalement incliné (3-4).

Les Kloten Flyers restent dans la course aux playoff. Les Zurichois se sont imposés 4-1 face à Lausanne. Les Vaudois n'ont jamais paru en mesure de s'imposer sur la glace des Flyers.

Liniger a ouvert le score dès la 6e avant que Hollenstein ne double la mise à la 14e alors que les Flyers évoluaient en infériorité numérique. Un but qui a fait mal aux hommes de l'entraîneur Ehlers. Les Vaudois ont pu espérer quand ils ont réduit le score au début de la deuxième période sur un autogoal de Frick après une passe de Pesonen de derrière le but.

A la 55e, Hollenstein faisait basculer le match avant que Kellenberger ne donne définitivement la victoire dans la cage vide. Ce revers contre un adversaire direct dans la course à la huitième place laisse Lausanne dans une situation périlleuse.

ats/bond

Zoug bat Fribourg sur le tard

Les Zougois ont su glaner un succès précieux (4-3) sur la glace de Fribourg-Gottéron. Les coéquipiers de Pierre-Marc Bouchard ont donc fêté un week-end à six points avec des victoires contre les Zurich Lions et Gottéron.

Dans un match très tendu où les accrochages se sont multipliés, les hommes de Harold Kreis ont fait la différence au cours de la dernière période. Holden et Lammer ont fait basculer la rencontre entre la 47e et 55e minute. Les Fribourgeois ont pourtant mené deux fois au score par Réway après un mauvais rebond laissé par Stephan (17e) et par Gardner à 5 contre 4 à quelques secondes de la deuxième sirène (2-1).

Plus le match avançait, moins les Fribourgeois ont pesé sur le jeu. Le succès zougois est donc finalement mérité.

Ambri repasse du bon côté de la barre

Ambri est repassé au-dessus de la barre à la faveur de son succès 2-0 contre les Langnau Tigers grâce à des réussites de Giroux et de Lhotak. Par la même occasion, ils ont pratiquement condamné les Emmentalois au tour contre la relégation.