Genève s'incline dans le match au sommet

Plus prompt à réagir que la défense genevoise, Ryan Keller trompe Robert Mayer. [Ennio Leanza]
Plus prompt à réagir que la défense genevoise, Ryan Keller trompe Robert Mayer. - [Ennio Leanza]
Peinant à maîtriser ses nerfs en début de match, Genève a finalement dû s'avouer vaincu dans l'antre du leader, les ZSC Lions (4-2).

Déjà, Ils ont écopé d'une pénalité après 7'' de jeu. Puis à la 4e, Herzog a ouvert le score alors que Nilsson avait bousculé le portier Mayer dans sa zone. Les arbitres ont refusé de consulter la vidéo. Une décision qui a provoqué la colère du gardien et de l'entraîneur Chris McSorley, tous deux punis d'une pénalité mineure. A 5 contre 3, les Lions n'ont pas manqué l'occasion de doubler la mise par le Canadien Keller (5e).

D'Agostini a réduit le score à 5 contre 4 avec son sixième but de la saison contre les Zurichois (9e). Puis, les hommes de McSorley ont connu leur meilleure période mais se sont montrés incapables de battre Schlegel. Romy, D'Agostini et Jeremy Wick se sont brisés sur le portier zurichois. Riat a bien réussi à égaliser en supériorité numérique (2-2/33e) après un gros travail de Simek. Mais au troisième tiers-temps, les Zurichois sont revenus très forts. Roman Wick a trouvé le chemin des filets d'un tir du poignet à la 49e avant que l'Américain Matthews ne conclue le score dans la cage vide.

ats/bond

Berne joue toujours plus avec le feu

Alerte rouge à Berne. La capitale va-t-elle être privée pour la deuxième fois en trois saisons de playoff ? La question se pose avec insistance après la nouvelle défaite concédée par le CP Berne face à Lugano (2-3 tab). Menés 2-0, les joueurs de Lars Leuenberger sont revenus dans le match grâce à Scherwey et Moser en 32'' au cours de la dernière période.

Mais dans les tirs au but, ils ont été incapables de battre une fois Merzlikins tandis que Stapleton et Brunner - auteur d'un joli numéro - ont pu offrir un point supplémentaire à leurs couleurs.