Fribourg se donne de l'air

Bykov a participé à la fête avec le 3e but des Dragons. [Jean-Christophe Bott]
Bykov a participé à la fête avec le 3e but des Dragons. - [Jean-Christophe Bott]
Fribourg-Gottéron a réussi la belle opération de la soirée en battant un concurrent direct, Ambri, 4-1. Les Dragons confortent leur 6e place au classement. La victoire fribourgeoise aide Lausanne, qui n'a obtenu qu'un point en s'inclinant 2-1 aux tirs au but à Langnau.

A Fribourg, Ambri Piotta s'est incliné 4-1. Les Tessinois se sont cassés les dents sur un excellent Benjamin Conz et sur une SBP efficace. Sprunger a inscrit le premier but, Beni Plüss a répondu à l'égalisation de Pestoni et Bykov a enfoncé le clou à la 36e, peu après le 2-1 du frère de Martin. Pouliot a conclu dans la cage vide. Avec 66 points, les Dragons se rapprochent d'une place en playoff.

Lausanne craque aux tirs au but

Malgré deux lourdes défaites contre Davos et Lugano, Langnau s'est montré très précis lors de la séance des tirs au but et s'impose 2-1 face à Lausanne. Le LHC n'a plus remporté les trois points en saison régulière depuis le 3 janvier et un succès 4-2 contre Zoug. Au 3e tiers, les Vaudois ont bénéficié de supériorités numériques, mais le gardien letton Ivars Punnenovs a eu un brin de chance en quelques occasions.  Il devient impératif pour les joueurs de Heinz Ehlers de remporter la totalité de l'enjeu dimanche face à Bienne.